Под фиктивной регистрацией понимается регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов, либо регистрация в жилом помещении без намерения проживать в этом помещении, либо регистрация без намерения нанимателя (собственника) помещения предоставить его для пребывания (проживания) указанного лица.

Социальная пенсия по старости назначается представителям малочисленных народов Севера, постоянно проживающим в установленных законодательством районах проживания малочисленных народов Севера.

Вопрос государственной поддержки семей, имеющих детей, не теряет своей актуальности. В связи с чем напомним, что с начала 2018 года на территории Российской Федерации действует Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

В целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом, как следует из абзаца  2 части 1 статьи 22 Трудового кодекса РФ, работодатель самостоятельно, под свою ответственность принимает необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала). Однако право не может быть использовано работодателем произвольно.

В Югре проживает 15 408 пенсионеров, перешагнувших 80-летний рубеж. При достижении этого возраста пенсионерам в беззаявительном порядке проводится увеличение фиксированной части страховой пенсии по старости.

Федеральным законом  разграничены полномочия региональных и местных властей по защите прав коренных малочисленных народов.

Федеральным законом от 22.01.2019 № 1-ФЗ «О внесении изменения в статью 171 Жилищного кодекса Российской Федерации» упрощена процедура компенсации гражданам расходов на капремонт.

Ещё статьи...