Президент России Владимир Путин отметил заслуги губернатора Югры Натальи Комаровой в развитии региона и сказал, что у нее есть основания для переизбрания на предстоящих в сентябре выборах.

В год 90-летнего юбилея в Югре добыта 12-миллиардная тонна нефти. Такая высокая отметка была достигнута с начала промышленного освоения недр региона – с 1964 года. Напомним, что первый миллиард тонн югорской нефти был добыт в 1978 году. Наращивая мощности, регион в дальнейшем практически каждые три года добывал по миллиарду черного золота.

Обращение губернатора Югры Н.В. Комаровой по принятым мерам обеспечения благополучия населения в условиях режимов повышенной готовности, обязательной самоизоляции граждан, по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Югры.

В День защиты детей в Ханты-Мансийском районе пройдет ряд онлайн-мероприятий «Марафон детства». Организаторы – коллективы культурно-досуговых центров сельских поселений. Всего в Югре 1 июня пройдет более 120 событий онлайн! Мастер-классы, спектакли, видеоуроки, квесты, различные интерактивы – следите за событиями, участвуйте в марафоне детства по хэштегу #ДетиРулят86.

9 мая вся страна праздновала 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В условиях пандемии югорчане отмечали День Победы по-новому: устраивали концерты под окнами ветеранов, пели песни с балконов, зажигали свечи и фонарики в память о героях. Жители Ханты-Мансийского района тоже праздновали в режиме самоизоляции. В 23 акциях, многие из которых прошли онлайн, приняли участие почти 6 тысяч сельчан. От имени земляков к мемориалам Славы цветы возложили волонтеры. На фото: волонтеры Победы, Горноправдинск.

Президент России Владимир Путин провел 11 мая совещание по теме борьбы с эпидемией коронавируса, в ходе которого объявил, что единый период нерабочих дней в России с 12 мая будет завершен. Также Президент сообщил о новых мерах поддержки.

Ещё статьи...