По постановлению Ханты-Мансийского межрайонного прокурора юридическое лицо привлечено к ответственности за совершение коррупционного правонарушения.

16 апреля прошло совместное заседание антитеррористической комиссии Ханты-Мансийского района и оперативной группы муниципальных образований г. Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийского района.

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура направила уголовное дело в суд в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счета).

Перед судом предстанет местный житель по обвинению в мошенничестве.

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый  в период с 2013 по 2014 год, действуя из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств, путем злоупотребления доверием заключал с жителями города договоры купли-продажи на поставку мебели. Однако в установленные сроки свои обязательства не выполнял, полученные денежные средства обращал в свою собственность и распоряжался ими по своему усмотрению.

В результате противоправных действий потерпевшим причинен ущерб на сумму более 1,3 млн рублей. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура

Судом удовлетворены требования Ханты-Мансийского межрайонного прокурора о лишении права на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Ещё статьи...