Заседание комиссии Ханты-Мансийского района по подготовке и проведению всероссийской переписи населения 2020 года прошло в районной администрации.

23 января состоится собрание граждан при главе сельского поселения и с участием главы Ханты-Мансийского района Кирилла Минулина.

Цель сервиса «Инициативы ХМРН» – объединить идеи жителей в решении актуальных вопросов благойстройства. Сервис создан, чтобы жители района могли предложить и поддержать проекты по улучшению условий жизни в районе в целом и в каждом населенном пункте. Принять участие в опросе в качестве автора проекта либо проголосовать за проекты земляков может любой житель района, инициативная группа жителей. Главное – внести свои предложения, поддержать инициативы земляков и совместными усилиями сделать жизнь в родном районе уютней и комфортней.

 

Как это работает

Чтобы инициатива получила поддержку органов местного самоуправления, на сайте проводится голосование в течение месяца. Получившие большее количество голосов, инициативы направляются для рассмотрения и проработки реализации.

В настоящее время в разделе размещены проекты сельского поселения Горноправдинск. Жители могут поддержать представленные проекты в течение 30 дней, до 21 февраля.

 

Как попасть в раздел

Раздел размещен по ссылке – http://hmrn.ru/raion/poseleniya/initsiativy-khmrn/, кроме этого, на главной странице сайта размещен баннер с переходом в раздел.

Ранее в районе с. Батово на реке образовалась полынья. В результате проведенных работ по намораживанию на переправе разрешено движение с весовым ограничением 10 тонн.

Призыв граждан 1992-2001 годов рождения на военную службу осенью 2019 года осуществлялся на основании Указа Президента Российской Федерации от 30 сентября 2019 года № 472 «О призыве в октябре-декабре 2019 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

Ранее на переправе было разрешено движение транспортным средствам общей массой не более 10 тонн. Напомним, протяженность зимника 53,86 км, протяженность ледовой переправы 1,162 км.

Ещё статьи...