Пожары в жилых домах, квартирах возникают, как правило, в результате небрежного, халатного обращения с огнем (курение, применение открытых источников огня и т.д.), из-за неисправности, а также нарушения эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, внутри­квартирных систем электрооборудования. Последствия пожара печальны, но их, как и сам пожар, можно избежать, соблюдая правила пожарной безопасности.

Требования к пожарной безопасности многим кажутся формальностями, которые влекут за собой дополнительные хлопоты и лишние расходы. Но лишь до тех пор, пока человек не столкнется лицом к лицу с неуправляемым огнем, который уничтожает вещи, дом, а главное – угрожает жизни людей.

В Ханты-Мансийском районе зарегистрировано увеличение числа пожаров из-за нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования на 62,5%, а также по причине неосторожного обращения с огнем – на 40%.

Похолодание и ночные заморозки заставляют жителей сельских поселений Ханты-Мансийского района топить печи и включать электронагревательные приборы, в основном самодельного производства.

Ещё статьи...