30 мая прошло очередное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Ханты-Мансийского района.

Все мы любим красивую, качественную мебель, предметы домашнего обихода из дерева. Поэтому мастера по деревообработке всегда ценились, а спрос на их продукцию не снижается круглый год.

Югра не зря считается краем рискованного земледелия – сельское хозяйство в нашем крае может быть прибыльным, но при этом требует настоящей выдержки, большой самоотдачи и искренней любви к делу. Ему, без преувеличения, нужно посвятить жизнь.

Жительница Горноправдинска Елена Вольных – владелица ателье «Ласка»,  ее малое предприятие специализируется на пошиве и ремонте изделий из меха и кожи. За последние несколько лет Елена также наладила производство сувениров.

В поселке Бобровский живет семья мастеров – Андрей Гаврилов и Диана Булацева. С 2010 года Диана Булацева приобщилась к увлечению мужа резьбой по кости, и с тех пор молодые люди создали много уникальных, неповторимых работ.

В последние годы растет запрос на услуги в сфере здорового образа жизни. Еще одно востребованное направление – социальное предпринимательство, основная цель которого – не столько прибыль, сколько социальная отдача, польза для общества. Элеонора Боковели из Горноправдинска уже несколько лет совмещает эти направления деятельности.

Ещё статьи...