Информация об организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста.

«Альтернативная гражданская служба – особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву». Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе», статья 1, часть 1, извлечение.

О ценообразовании, формировании тарифов и порядке расчёта платы за коммунальные услуги и услуги, касающиеся обслуживания жилищного фонда, причинах её роста в 2019 году.

О реализации общественного и государственного контроля за ростом платы за коммунальные услуги.

В рамках рубрики мы приводим ответы специалистов администрации Ханты-Мансийского района на вопросы жителей муниципалитета, поступившие через аккаунты в социальных сетях.

Руководство муниципального предприятия МП ЖЭК-3 ответило на вопросы, в течение года чаще всего поступавшие от жителей сельских поселений в органы местного самоуправления и непосредственно в адрес предприятия.

Распространенность курения на сегодняшний день остается очень высокой среди женщин, составляя в возрастной группе девушек 14–15 лет 18,3%, в группе 25–44 года – 22,1%. Эти данные подтверждаются результатами ряда национальных исследований и опросов.

По данным Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, зарегистрировано 1 746 человек, обратившихся за медицинской помощью в связи с присасыванием клещей.

Бешенство – природно-очаговое вирусное заболевание животных и человека, заканчивающееся смертельным исходом. Бешенством болеют все млекопитающие.

31 июля в администрации Ханты-Мансийского района состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Специалисты Банка России отвечают на вопросы о микрофинансовых организациях.

В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 13 июля 2015 года №243-ФЗ «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме (далее - ВСД).

О новых видах мошенничества и действиях по защите от них.

19 июля представители управления гражданской защиты Ханты-Мансийского района и Государственной инспекции по маломерным судам провели совместный рейд в места общественного отдыха.

В состав патрульно-маневренной группы вошли начальник управления гражданской защиты Владимир Завадский, старший государственный инспектор по маломерным судам Александр Нестеров.

В рамках профилактических мероприятий маневренная группа провела разъяснительную работу и раздала памятки безопасного поведения на воде 182 отдыхающим базы отдыха «Серебряное озеро» и зоны отдыха «Байбалак».

Проверяющими было установлено, что в местах отдыха граждан размещены необходимые баннеры, которые информируют о запрете купания.

Уважаемые жители! Важно помнить: вода не прощает тех, кто не соблюдает общепринятые меры безопасности. Если на берегу установлен знак «Купаться запрещено!», не следует нарушать этот запрет, как бы ни было велико желание искупаться.

 

Правила безопасного поведения на воде

– При выборе места для отдыха и купания необходимо обращать внимание на знаки, установленные вблизи водоемов.

– Дети должны находиться возле воды и, тем более, в воде в сопровождении взрослых, под их постоянным контролем.

– Если тонет человек, звонить в службу спасения по телефону 112.

– Не заходить в воду в нетрезвом виде.

– Не нырять в незнакомом месте.

– Не заплывать далеко на надувных матрасах, кругах и т.п.

– Не устраивать опасных игр в воде, связанных с шуточным утоплением, захватами, испугом, затягиванием под воду.

– При купании в незнакомом водоеме необходимо вначале тщательно обследовать берег и убедиться, что место, выбранное для купания, находится на песчаном берегу с хорошим спуском.

– Никогда не следует подплывать к водоворотам – это самая большая опасность на воде. Они затягивают купающегося на большую глубину с такой силой, что даже опытный пловец не всегда в состоянии выплыть.

– Нельзя заплывать за ограничительные знаки, буйки, так как они показывают акваторию с проверенным дном, определенной глубиной.

– Категорически запрещается купаться в зоне водозаборных станций, плотин, пристаней, причалов и других гидротехнических сооружений.

– Нельзя подплывать к проходящим судам, катерам, маломерным суднам! Вблизи них нередко возникают различные водовороты, волны и подводные течения. А если судно идет против течения реки, то плывущего может затянуть под него.

– Не следует плавать на надувных предметах. Запомните: надувной матрац предназначен для отдыха на берегу, а не для плавания!

Напоминаем, единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112, телефоны единой диспетчерской службы Ханты-Мансийского района: 33-04-01, 33-66-87.

Соблюдайте правила безопасности, берегите себя и своих детей!

Управление гражданской защиты администрации Ханты-Мансийского района

С январь по март на территории района зарегистрировано 24 пожара с материальным ущербом 245 тысяч рублей, без погибших и пострадавших.

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 года № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства», постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 ноября 2012 года № 435-п «О категориях граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с федеральными законами «О содействии развитию жилищного строительства» категории граждан, а именно:

Вопреки распространенному мнению, дети уходят не только из неблагополучных семей. Чаще всего поводом уйти из дома становится игнорирование потребностей ребенка, в основе которого – отсутствие взаимопонимания с родителями.

Если вы решили помогать ребенку выполнять домашние задания, стоит запастись терпением и выдумкой, чтобы превратить занятие не в мучительную процедуру, а в увлекательный способ общения и познания, приносящий истинное удовольствие и пользу ребенку и вам.

Фоторепортаж

Подписка на газету