На выборах в Государственную Думу России в Югре победу одержала «Единая Россия». За партию проголосовало более 41% югорчан. Представители «Единой России», входящие в состав Команды Югры, уверенно лидировали на фоне оппонентов на протяжении всей выборной гонки. Список партии возглавлял полпред президента России в УрФО Владимир Якушев, а также кандидаты от ХМАО – Василий Филипенко и Ольга Ануфриева.

По итогам голосования 17 и 18 сентября проголосовало 6 144 избирателя (42,6%).

Голосование проходит с соблюдением необходимых санитарных норм и правил.

Явка на Больших выборах в Югре составила 46,43 %. Такую цифру сообщил в ходе итогового брифинга глава Избиркома Югры Денис Корнеев.

Югорчане активно активируют уникальные номера викторины «Энергия развития Югры» у контролеров.

В Югре все избирательные участки открылись вовремя, голосование идет на всех участках. Председатель избиркома Югры Денис Корнеев рассказал "Новостям Югры", как стартовали выборы в регионе.

Напомним, что явка по итогам трех дней и досрочного голосования на выборах всех уровней составила 56,75%, проголосовало 8 213 избирателей.

В 20.00 члены участковых избирательных комиссий района закрыли избирательные участки и начали подсчет бюллетеней.

В Ханты-Мансийском районе продолжается голосование, по состоянию на 14.30 проголосовало 7 539 избирателей, что составляет 52,2% от общего числа голосующих в муниципалитете. 

Голосование на избирательных участках проходит с соблюдением необходимых санитарных норм и правил. Организованы пункты температурного контроля и выдачи средств индивидуальной защиты, каждый участник голосования получает индивидуальный комплект средств защиты, в который входит одноразовая маска, перчатки и ручка. Пожилые, маломобильные избиратели голосуют на дому. 

С 17 по 19 сентября жители Ханты-Мансийского района выбирают депутатов в Госдуму, Думу Югры, Думу Тюменской области, Думу района. На 30 участках работают наблюдатели от политических партий и 44 наблюдателя Общественной палаты Югры, контролирующие законность действий всех участников избирательного процесса. Также обеспечено видеонаблюдение за голосованием и работой избирательных комиссий.

Партия сформирует фракцию конституционного большинства в новом составе нижней палаты парламента.

Югра — единственный регион, где выборы в Госдуму совмещены одновременно с двумя региональными кампаниями — в окружной и областной парламенты, с выборами в представительный орган власти столицы автономного округа и другими муниципальными выборами.

Альфия Павкина, член Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, координатор общественного наблюдения по Ханты-Мансийскому району:

Весь процесс голосования, в том числе на дому, подсчет голосов избирателей и определение результатов выборов контролируют наблюдатели.

Депутат Василий Филипенко подготовил отчёт о выполнении наказов избирателей за весь период работы в окружной Думе.

Поддержка семей с детьми: общественники и эксперты внесли свои предложения в Народную программу «Единой России». Эти вопросы станут ключевыми в программном документе партии.

Фоторепортаж

Подписка на газету