Ежегодный отчет главы и правительства региона, как никогда ранее, отражал мысль о единстве усилий власти и граждан Югры в поиске решений для дальнейшего развития округа в сложных условиях пандемии. «Вы заказали – мы сделали» – таков девиз всей Команды Югры. Поэтому важнейшей частью выступления Натальи Комаровой стало обращение к землякам с благодарностью за совместную работу, за открытое, прямое обсуждение вопросов.

25 ноября губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова выступила с инвестиционным посланием, отчетом о работе правительства региона за 2021 год и обращением к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам Думы Югры. Кратко о главном в обращении – в сегодняшней публикации.

Четыре часа, 50 вопросов и столько же исчерпывающих ответов с детальными поручениями органам окружной и муниципальной власти на важные и интригующие темы: борьба с коронавирусом, участие губернатора в исследовании вакцины «Спутник V», строительство моста через Обь, – такой стала очередная ежегодная пресс-конференция главы региона Натальи Комаровой, в которой приняли участие 100 представителей средств массовой информации из России, Сирии, Словакии и Норвегии. Рассказываем самое важное.

Ханты-Мансийский район – в числе лидеров по вакцинации населения против COVID-19.

Дорогие земляки! Завершается 2021 год.

По данным рейтинга качества жизни в регионах России Агентства стратегических инициатив, лидерами стали Москва, Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменская область.

В работе главы региона в Горноправдинске приняли участие глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин, глава поселения Олег Садков.

Традиционная встреча молодых и инициативных жителей муниципалитета, как и в прошлом году, прошла в дистанционном формате, продиктованном вызовами пандемии.

В Ханты-Мансийском районе идет обустройство более 382 километров зимних автомобильных дорог, ледовых переправ – 7 километров.

История становления Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры началась в 1955 году, когда приказом Генерального прокурора СССР осуществление прокурорского надзора в г. Ханты-Мансийске и Самаровском районе возложено на Ханты-Мансийскую городскую прокуратуру.

Девять человек умерли от контрафактной водки в Тюмени. Под брендом «Родники Сибири» продавался метиловый спирт.

Депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Василий Филипенко принял участие в обсуждении вопросов, вынесенных на повестку «правительственного часа».

Мероприятие пройдет в очном формате в «Манеже», аккредитуют только 500 журналистов из-за коронавирусных ограничений.

Проект закона предусматривает упрощение правовых конструкций и уточнение компетенции органов местного самоуправления.

75% россиян считают, что перепись нужна, а 64% уверены: участие в ней – долг каждого. Такие результаты показал социологический опрос ФОМ*, проведенный в октябре. Жителей страны спрашивали об отношении к Всероссийской переписи населения и готовности участвовать в ней, сообщает сайт ВПН.

Фоторепортаж

Подписка на газету