«Ростелеком» создал распределённую систему видеонаблюдения для «Ханты-Мансийской районной больницы». Монтаж 150 камер прошёл в поликлинике учреждения в столице Югры, двух врачебных амбулаториях, одной участковой больнице, а также в 13 фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), расположенных в отдалённых поселениях района. Видеоустройства установлены на входных группах, а также внутри помещений.
Марат Сулейманов, главный врач «Ханты-Мансийской районной больницы»:
«Проект по оснащению камерами наших зданий в первую очередь направлен на обеспечение антитеррористической защищенности персонала и пациентов. Сейчас у профильных сотрудников есть доступ к просмотру видеозаписей, а в перспективе на крупных объектах нашей медицинской организации будут созданы специальные рабочие места с возможностью мониторинга обстановки в режиме онлайн. Технологическую поддержку и обслуживание системы полностью обеспечивают мастера "Ростелекома" – для нас это очень удобно».
В камеры встроены датчики и индикаторы, позволяющие реализовать дополнительные функции видеоаналитики: распознавать движение в кадре, в том числе в темноте благодаря подсветке с инфракрасным излучением, различать звуки и оповещать об обрыве трансляции. Вся информация с видеоприборов передаётся в защищённое хранилище и находится там 30 дней.
Александр Зыков, директор Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком»:
«Обеспечение социально значимых учреждений комплексными видеосистемами – уже не технологическое новшество, а повседневная работа по укреплению периметра безопасности с применением цифровых помощников. Оснащение медицинских организаций Югры нашими камерами становится отраслевым стандартом. Количество устройств в регионе приближается к 1 000. Использование видеонаблюдения "Ростелекома" позволяет гарантировать единый доступ к камерам, установленным на разных объектах, а также предоставить допуск к контенту специальным службам в случае возникновения чрезвычайной ситуации».
Среди дополнительных опций системы видеонаблюдения, которые «Ростелеком» готов предложить заказчикам: распознавание госномеров, въезжающих на территорию объекта транспортных средств, подсчёт количества посетителей, определение длины очереди, распознавание лиц, обнаружение оставленных без присмотра предметов, а также контроль рабочих мест персонала и построение тепловых карт.
Пресс-служба «Ростелекома» в Югре