Россия с вами

Главное
Шрифт

Министерство обороны Российской Федерации продолжает публиковать данные о военнослужащих Вооруженных сил, совершивших геройские поступки в ходе специальной военной операции на Украине.

Расим Агасиев, капитан
Расим Агасиев выполнял задачу по организации связи в заданном районе. Найдя подходящее место для установки ретранслятора, группа связистов во главе с Расимом Агасиевым выдвинулась для выполнения поставленной задачи.
Во время установки оборудования националисты открыли по группе массированный огонь. В результате обстрела один военнослужащий получил осколочное ранение и не мог самостоятельно выйти из зоны огневого поражения.
Оценив обстановку, капитан Агасиев оттащил в укрытие раненого военнослужащего, а сам продолжил монтаж оборудования под непрерывным огнем противника.
Закончив установку оборудования, Расим Агасиев вместе с группой вернулся на исходные позиции. Потерь среди личного состава допущено не было.

Леонтий Примачев, сержант
Леонтий Примачев вел наблюдение под непрерывным артиллерийским огнем со стороны боевиков. Противник нанес массированный удар по взводному опорному пункту.
Оценив обстановку и обнаружив, что четверо военнослужащих получили тяжелые ранения, сержант Примачев выдвинулся на позицию, несмотря на близкие разрывы артиллерийских и минометных снарядов. Он лично эвакуировал из зоны поражения раненых, оказал им первую медицинскую помощь и организовал доставку в госпиталь.

Даниил Тюкавкин, рядовой
В ходе одного из боестолк­новений противник, используя численное превосходство, начал обходить российских военнослужащих с двух сторон. Командир подразделения ВС РФ с целью избежать окружения принял решение вывести личный состав на более выгодную позицию.
Рядовой Даниил Тюкавкин огнем из пулемета поддерживал действия своих товарищей. Когда его оружие вышло из строя, он взял два трофейных автомата и продолжил прикрывать отход подразделения. Огневую позицию он покинул лишь тогда, когда убедился, что весь личный состав благополучно занял новый рубеж.
В результате смелых и грамотных действий Даниила Тюкавкина удалось сорвать наступление украинских националистов, нанести им значительный урон и предотвратить окружение российских военнослужащих.

Владислав Журавлев, старший лейтенант
Огнеметная рота старшего лейтенанта Владислава Журавлева оказывала огневую поддержку обороняющимся подразделениям ВС РФ. Противник превосходящими силами пытался прорвать оборону.
По позициям боевых машин ТОС-1А был открыт артиллерийский огонь. Невзирая на смертельную опасность, Владислав Журавлев продолжил свою боевую работу с целью отбить наступление противника.
В результате грамотных действий старшего лейтенанта Журавлева и его подчиненных украинские националисты понесли существенные потери в живой силе и технике.

Валентин Бессонов, капитан
В ходе специальной военной операции капитан Валентин Бессонов, неоднократно рискуя жизнью, обеспечивал батальонную тактическую группу устойчивой связью.
В районе одного из населенных пунктов российские войска попали под артиллерийский обстрел. В результате разрыва снаряда была повреждена радиоаппаратура и нарушена связь подразделения с командованием.
Несмотря на смертельную опасность, Валентин Бессонов вместе со своим экипажем выдвинулся к вышедшему из строя оборудованию и приступил к его ремонту.
Благодаря мужеству и самоотверженности капитана Бессонова, а также профессионализму его подчиненных удалось оперативно восстановить связь. Это позволило своевременно передать координаты вражеских огневых точек, которые впоследствии были подавлены ответным огнем российской артиллерии.
За мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевой задачи, капитан Валентин Бессонов награжден медалью Суворова.

Александр Жуков, майор
Александр Жуков вместе со своим подразделением перемещался в новый позиционный район, где планировалось развернуть передовой пункт управления.
Двигаясь в головном бронетранспортере, он заметил боевиков, готовящих засаду. Затем, оценив обстановку, он приказал подчиненным занять позиции и вступил в бой.
В ходе огневого контакта его бронетранспортер был подорван на мине. Несмотря на множественные тяжелые ранения, полученные в результате подрыва, российский офицер продолжал управлять боем до тех пор, пока не потерял сознание.
Стойкость и самоотверженность майора Жукова, а также профессионализм его подчиненных позволили ликвидировать украинскую диверсионную группу.