Жительница Горноправдинска Елена Вольных – владелица ателье «Ласка»,  ее малое предприятие специализируется на пошиве и ремонте изделий из меха и кожи. За последние несколько лет Елена также наладила производство сувениров.

В поселке Бобровский живет семья мастеров – Андрей Гаврилов и Диана Булацева. С 2010 года Диана Булацева приобщилась к увлечению мужа резьбой по кости, и с тех пор молодые люди создали много уникальных, неповторимых работ.

В последние годы растет запрос на услуги в сфере здорового образа жизни. Еще одно востребованное направление – социальное предпринимательство, основная цель которого – не столько прибыль, сколько социальная отдача, польза для общества. Элеонора Боковели из Горноправдинска уже несколько лет совмещает эти направления деятельности.

Все мы любим красивую, качественную мебель, предметы домашнего обихода из дерева. Поэтому мастера по деревообработке всегда ценились, а спрос на их продукцию не снижается круглый год.

Югра не зря считается краем рискованного земледелия – сельское хозяйство в нашем крае может быть прибыльным, но при этом требует настоящей выдержки, большой самоотдачи и искренней любви к делу. Ему, без преувеличения, нужно посвятить жизнь.

Фото- и видеосъемка давно стали неотъемлемой частью жизни каждого из нас. Благодаря современным технологиям сейчас каждый сам себе режиссер и фотограф. И все же запечатлеть памятные моменты, важные события, которые мы хотим сохранить для семейного архива, сделать фото для документов, качественно и творчески снять и смонтировать видео – в этих случаях лучше обратиться к профессионалу.

Ещё статьи...