Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, дисциплинарную и гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Пенсионеры, воспитывающие несовершеннолетних детей или детей-студентов очных отделений учебных заведений, обладают правом на получение повышенных выплат к страховой пенсии.

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность как за получение взятки, так и за дачу взятки и посредничество во взяточничестве.

Основные изменения в правовом регулировании, установленные Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Специалисты юридическо-правового управления администрации Ханты-Мансийского района объясняют, как жители муниципалитета могут получить бесплатную юридическую помощь.

Более 12 лет назад в российском законодательстве появилось положение, предоставляющее гражданам самостоятельно принимать участие в управлении при решении вопросов местного значения.

Ещё статьи...

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.