Синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В связи с этим увеличивается риск возникновения пожаров, особенно в домах с печным отоплением.

В 2017 году на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» зарегистрировано более 300 фактов мошенничества, совершенных посредством сети Интернет.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, кадастровая палата напоминает, что достаточно соблюдать всего несколько правил.

Известно, что в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена даже в течение всей зимы. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Лед, покрытый снегом, также представляет опасность, потому что маскирует полыньи, замедляет рост ледяного покрова. 

Приближается Новый год, и чтобы не омрачить торжество, необходимо знать несколько несложных правил безопасности. Одно из них – фейерверки являются огнеопасными изделиями и требуют повышенного внимания при обращении с ними.

В осенне-зимний период, как правило, отмечается увеличение числа пожаров в жилом секторе. Помимо электроприборов и печного отопления в холодное время года широко используется и газовое оборудование. И нередко причинами пожаров становится его неисправность, а также нарушение правил монтажа и эксплуатации этого оборудования.

С приходом холодов население начинает активно использовать для обогрева своего жилища различные электрические приборы и печное отопление. Именно в это время отмечается увеличение числа пожаров, вызванных нарушениями правил пожарной безопасности при их эксплуатации.

Ещё статьи...

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.