К кандидатам с наказом

Власть и общество
Инструменты
Шрифт

Жители территорий Ханты-Мансийского района, в которых 9 сентября пройдут выборы в органы представительной власти, ответили на вопросы редакции газеты «Наш район»: каким должен быть депутат совета депутатов и Думы Ханты-Мансийского района? Какую обратную связь депутат должен обеспечить с жителями курируемой им территории для эффективной работы?

Карина Лазерко, методист школы с. Кышик:

– Депутат должен быть отзывчивым, трудолюбивым, уважать своих избирателей и место, где он живет, о котором должен заботиться. Понимание нужд и проблем жителей поселения и реальное их решение станут оптимальной обратной связью для избирателей.

Альбина Михайлова, директор дома культуры, с. Нялинское:

– Депутат должен быть открытым, общительным, активно работать с населением путем организации общих собраний, личных приемов. Депутат должен долго прожить в поселке, чтобы иметь хорошее представление о проблемах и перспективах развития территории. 

Евдокия Волкун, пенсионер, с. Селиярово:

– Депутат совета депутатов должен быть компетентным, решительным, чтобы понимал всех, должен иметь крепкий характер. Для положительного результата необходимо, чтобы депутат всегда был открыт своим избирателям, уделял внимание их проблемам и нуждам.

Роман Кузьмин, специалист комитета по культуре, спорту и социальной политике администрации района, житель д. Шапша:

– Для меня важен опыт работы депутата на территории, сколько лет прожил на селе, как человек участвовал в жизни поселка до выдвижения в совет сельского поселения. Лучшей обратной связью с избирателями станут реальные дела депутата.

Римма Ульковская, пенсионер, п. Горноправдинск:

– Депутат должен как можно чаще встречаться с избирателями, прислушиваться к их советам, находить время для встреч с профессионалами в различных сферах деятельности, часто посещать курируемые им территории.

Виталий Высочанский, заместитель главы администрации сельского поселения Горноправдинск:

– Думаю, что это должен быть человек, который понимает, какие существуют проблемы, и знает, как их решать, должен обладать жизненным и трудовым опытом. Депутат должен постоянно встречаться с жителями своей территории, проводить поквартирный обход, встречи согласно определенному графику. Пользоваться новыми способами связи: группы в сети Интернет, мессенджеры.

Елена Соловьева, заместитель директора школы по учебной работе, п. Выкатной:

– Депутат должен стараться каждый день делать для односельчан что-то полезное. Стремиться не к статусу, а работать для людей. Должен быть открытым, честным. Лучший вариант обратной связи с избирателями – личное общение. Депутат должен встречаться с людьми не только по обращению, но и по личной инициативе.

Татьяна Стемпицкая, медсестра, п. Красноленинский:

– Депутат должен быть коммуникабельным. Всегда должен присутствовать на заседаниях совета, на сходах. Необходимо постоянное взаимодействие с избирателями, обход дворов. Депутат должен быть активным и работать в тесной связи с людьми, которые его избрали.