О профессиональной переориентации людей старшего поколения

Власть и общество
Инструменты
Шрифт

Сторонники партии «Единая Россия» проанализируют возможности регионов в области переобучения и повышения квалификации людей предпенсионного возраста.

Региональные координационные советы сторонников партии «Единая Россия» с 21 сентября начинают сбор и систематизацию информации относительно возможностей субъектов Российской Федерации по предоставлению различных курсов и программ, направленных на профессиональную переориентацию людей старшего поколения. Об этом сообщил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии Сергей Боярский.

«Мы намерены собрать информацию о возможностях каждого региона по предоставлению людям предпенсионного возраста бесплатных программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Полученные данные будут проанализированы не позднее 9 октября, и по результатам мы представим свои предложения в профильные министерства», – заявил Боярский.

Сторонники партии соберут информацию о программах, которые предоставляют органы государственной власти, местного самоуправления, учебные учреждения по повышению квалификации, профессиональной переподготовке и дополнительному образованию для людей предпенсионного возраста на безвозмездных либо льготных условиях. Как отметил Боярский, особое внимание будет уделено взаимодействию с общественными организациями, которые также предлагают свои возможности в области профессионального развития.

«В каждом субъекте существует своя специфика – социально-экономическая, демографическая, этнокультурная, которую необходимо учитывать при решении актуальных проблем. Изменения пенсионной системы Российской Федерации внесут свои коррективы в ситуацию на рынке труда, который должен быть обеспечен как профессионалами с опытом, так и молодыми специалистами», – заключил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии.

Как отмечает Председатель регионального Совета сторонников партии, депутат Думы Югры Николай Ташланов, в автономном округе вопросам поддержки пенсионеров всегда уделялось очень много внимания. И речь здесь идет не только о медицинском уходе и социальной помощи, но и об образовании представителей «серебряного возраста».

«Во многих городах Югры уже давно действуют программы по повышению квалификации, профессиональной переподготовке и дополнительному образованию для людей предпенсионного возраста. Можно отметить такие проекты, как «Университет третьего возраста», школа «Основ информационной грамотности», где пожилые люди получают новые для себя знания и навыки, которые позволяют им  более уверенно чувствовать себя в современном высокотехнологичном мире. Это особенно актуально в условиях изменения пенсионной системы РФ, которые, безусловно, внесут свои коррективы в ситуацию на рынке труда», – считает член Команды Югры.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.