К кандидатам – с наказом

Власть и общество
Инструменты
Шрифт

В преддверии выборов 9 сентября мы обратились к жителям района, попросив их озвучить свои наказы кандидатам, а также рассказать, какие требования избиратели предъявляют к ним и какими качествами должен обладать руководитель местного самоуправления. В сегодняшнем номере мы публикуем мнения жителей сельского поселения Горноправдинск.

Светлана Колотова, пенсионер, п. Горноправдинск:

– Руководитель сельского поселения, во-первых, должен быть воспитанным, грамотным, образованным, иметь выдержку, ведь с населением иногда очень трудно работать. Во-вторых, кандидат на данный пост должен прожить в поселке не менее 10 лет, чтобы знать нужды поселка. Также глава должен быть уже состоявшимся человеком. Сегодня поселку нужно благоустройство, озеленение территории, хорошая уборка улиц круглый год. Причем надо благоустраивать поселок совместно с жителями, от сельчан зависит очень многое.

Евгений Варлашкин, спортивный инструктор, п. Горноправдинск:

– В первую очередь глава должен быть экономистом либо иметь опыт работы руководителем на производстве. Во-вторых, глава должен быть ответственным, должен понимать, что отвечает за безопасность, жизнь тех людей, которые его выбирают. В-третьих, у него должно быть желание быть востребованным, уважать жителей и заслужить их уважение. В настоящее время есть проблема отдаленности руководителей от народа. Поэтому нужно больше слушать людей, встречаться с жителями поселения.

Ирина Тыщенко, специалист по электроэнергетике, п. Горноправдинск:

– Руководителю сельского поселения нужно много здоровья и терпения, он должен быть хозяйственным. В поселке необходимо убрать незаконные хозпостройки и свалки, вовремя срезать траву и убирать мусор. Еще проблема есть в здравоохранении, так как сокращают персонал больницы, новое здание не достроено. А ведь в местную больницу обращаются жители не только Горноправдинска, но и Бобровского, Лугофилинского. О завершении этого строительства нужно ходатайствовать главе в первую очередь.

Ольга Маркова, пенсионер, п. Горноправдинск:

– Кандидат на пост главы должен быть человеком, который четко знает, что он хочет сделать для поселения. У него должна быть программа, и не на ближайшие пару лет, а на более далекую перспективу. Нужно быть целеустремленным, умеющим отстаивать свои взгляды и интересы жителей поселков, честным, уметь говорить с людьми. Я живу на Вертолетной, рядом с конторой экспедиции и рядом с обелиском славы. В районе обелиска очень давно хотели сделать мемориальный парк. И, конечно, это надо сделать, чтобы чтить память погибших во время войны односельчан. Кроме этого, надо благоустраивать территорию, освобождать поселок от бурьяна, мусора. Еще нам нужен новый дом культуры.

Зоя Цыганкова, директор начальной школы, п. Горноправдинск:

– Главное качество, которым должен обладать глава сельского поселения, – быть хозяином своей территории, с любовью и пониманием относиться к людям. Ведь если человек будет относиться к окружающим как к своей семье, то его все будет беспокоить, каждая деталь будет иметь значение. Он должен быть принципиальным, честным и, конечно, с должным образованием, уметь разбираться в финансовых вопросах и законодательстве. Без образования, каким бы ты ни был трудолюбивым и ответственным, справиться с полномочиями главы муниципального образования будет непросто. На сегодняшний день в сельском поселении очень много проблем, думаю, они общеизвестны. Мое пожелание будущему главе – чтобы в Горноправдинске было чисто, уютно, был порядок. Это можно сделать без больших вливаний денег, совместно с жителями сельского поселения.

Гузалия Берестова, председатель правления местной ячейки общественной организации инвалидов, п. Бобровский:

– Глава сельского поселения должен быть внимательным, честным и добросовестным. Лично мы просим обратить внимание на инвалидов. Сейчас в Бобровском 29 инвалидов. Я обращаюсь в администрацию поселения, что нужна помощь – где забор починить, где тротуар отремонтировать. В ответ, к сожалению, часто звучат лишь слова «посмотрим», «подумаем». В основном мы делаем все сами, но помощь нам необходима! Еще нужно решать вопрос транспортного сообщения между Горноправдинском и Бобровским.

Евгений Ольдт, зам. директора средней школы, п. Бобровский:

– Основные качества, которыми необходимо обладать главе сельского поселения, это ответственность, доброжелательность, законопослушность. Он должен быть человеком слова, заинтересованным в результате каждого начатого дела. Одна из актуальнейших проблем в поселке Бобровском – это обеспечение жителей чистой водой. Также надо построить тротуар по улице Лесной, от школы до перехода к ФАПу. В целях безопасности этот тротуар жизненно необходим, чтобы учащиеся после занятий в школе выходили не на проезжую часть, а на пешеходную дорожку. Кроме этого, необходимо строительство аллеи славы – место уже определено жителями, и сельского дома культуры.

Николай Белкин, глава крестьянского (фермерского) хозяйства, д. Лугофилинская:

– Напутствие главе сельского поселения – чтобы держал данное слово, работал без обманов, всегда был честен перед жителями. Должен быть порядочным человеком. В настоящее время в сельском поселении Горноправдинск немало проблемных вопросов, которые требуют решения и политической воли руководителя. Главное, чтобы глава муниципального образования прислушивался к мнению своих односельчан, никому не отказывал во внимании, все остальное приложится.

 

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.