Формирование комфортной среды – как приоритет

Местное самоуправление
Инструменты
Шрифт

Вопросы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» рассмотрены 12 октября на заседании Общественной комиссии Ханты-Мансийского района.

На заседании, прошедшем под председательством главы района Кирилла Минулина, рассмотрен вопрос выполнения работ по обустройству двух детских игровых площадок: по улицам Братьев Фирсовых и Лесная в селе Селиярово.

Работы по обустройству игровых площадок ведутся согласно графикам. Так, в настоящее время выполнена подготовка к устройству мягкого покрытия, тротуаров и монтажу малых архитектурных форм, завезена часть строительных материалов, заключены договоры на поставку недостающих строительных материалов и оборудования. Отмечено, что все работы будут выполнены в сроки, установленные муниципальными контрактами.

Также участники заседания рассмотрели ход проведения инвентаризации объектов благоустройства в населенных пунктах Ханты-Мансийского района с численностью населения свыше 1 000 человек.

На сегодняшний день для проведения инвентаризации объектов благоустройства администрациями сельских поселений Селиярово, Кедровый, Луговской, Сибирский утверждены составы комиссий по проведению инвентаризации, сроки проведения, утверждены соответствующие положения, работа по инвентаризации ведется согласно графикам.

Главам сельских поселений рекомендовано завершить проведение инвентаризации дворовых территорий, общественных территорий до 1 ноября этого года, внести изменения в правила благо­устройства согласно рекомендациям Минстроя.

Департаменту строительства, архитектуры и ЖКХ дана рекомендация подготовить и направить в адрес Общественного совета при администрации сельского поселения Горноправдинск предложения по установке дополнительных контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов.

 

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.