Рассмотрение обращений – итоги квартала

Местное самоуправление
Инструменты
Шрифт

Отделом организационной и контрольной работы администрации Ханты-Мансийского района проведен анализ поступивших от граждан вопросов в III квартале текущего года. Поступило 42 письменных обращения, почти в 1,5 раза больше по сравнению со вторым кварталом. Из общего количества обращений непосредственно от граждан поступило 24 (57,1%) обращения.

В отчетном периоде граждане использовали разные формы направления обращений: лично – 15 (35,7%), в форме электронного документа – 5 (11,6%), факсимильной связью – 2 (4,6%), почтовым отправлением – 2 (4,6%).

От лиц льготной категории граждан зарегистрировано восемь обращений, коллективных обращений поступило девять.

Наибольшая активность населения по обращениям по территориальной принадлежности в III квартале 2017 года отмечается в сельских поселениях Горноправдинск – 13, Сибирский – 6, Выкатной и Луговской – по 4.

Количество вопросов в обращениях граждан за анализируемый период по разделам типового общероссийского классификатора:

– государство, общество, политика – 5;

– социальная сфера – 5;

– экономика – 12;

– жилищно-коммунальная сфера – 18;

– оборона, безопасность, законность – 2;

По результатам рассмотрения:

– 31 (71,4%) заявителю даны разъяснения, они проинформированы о порядке и способах реализации прав, свобод, законных интересов;

– 8 (19%) признаны обоснованными, подлежащими удовлетворению;

– обоснованно отказано двух случаях.

В целях учета мнения авторов о результатах рассмотрения их обращений в адрес граждан были направлены в письменной форме пять анкет, на которые получены три положительные и одна неудовлетворительная оценки.