Тимур Агадуллин: «У «Лидеров России» все только начинается»

Актуально
Инструменты
Шрифт

Тимур Агадуллин – генеральный директор общества «Центр научно-исследовательских и производственных работ», депутат Думы Когалыма. Весной этого года опытный управленец стал известен в Югре и в России в статусе финалиста федерального конкурса управленцев «Лидеры России».

Лидер Югры

Тимур Агадуллин родился в Нефтекамске в семье энергетика и учителя. За все свои достижения он благодарен родителям. Отец, Акрам Хатмуллинович, проработал всю жизнь на одном предприятии топливно-энергетического комплекса, прошел путь от молодого специалиста до заслуженного энергетика-профессионала. Для Тимура Акрамовича он стал эталоном мужественности и благородства. Мама, Резида Талгатовна, воспитала в трех сыновьях главные моральные ценности: честность, взаимоуважение, стремление всегда быть опорой и поддержкой друг для друга.

В 1993 году будущий финалист конкурса «Лидеры России» успешно окончил физико-математический лицей в родном городе и поступил на экономический факультет Башкирского государственного университета в Уфе. Тимур Агадуллин закончил его с отличием в 1998 году.

Еще во время студенчества Тимур Агадуллин освоил профессию бухгалтера-программиста. Начиная с третьего курса, он уже исполнял обязанности главного бухгалтера параллельно в нескольких предприятиях малого бизнеса.

С 2000 года Тимур Агадуллин перешел в группу компаний «Башнефтегеофизика», а с 2003 года живет и работает в Когалыме. В 2012 году возглавил Центр научно-исследовательских и производственных работ. Дополнительно освоил специальности «менеджер государственного предприятия», «руководитель нефтегазового предприятия» и «нефтегазовое дело». Затем прошел обучение в РАНХиГС при Президенте России по направлению Executive MBA. Сегодня Тимур Акрамович является ярким примером того, как можно совмещать успешную карьеру, активную общественную деятельность и быть надежной опорой семьи.

По словам Тимура Акрамовича, конкурс стал своего рода вызовом, проверкой на прочность.

«Я воспринимал все происходящее как некую командную игру, умноженную на сильный тренинг по управлению. Несмотря на прямую конкуренцию, каждый поддерживал товарища и ориентировался на результат команды. Никогда до этого конкурса я не встречал в одном месте такое количество активных, мотивированных и заряженных на успех людей», - говорит Тимур Агадуллин. - Могу сказать, что я изменил свое мнение о государственных служащих и их деятельности. Мне удалось взглянуть на все под другим углом, и это, пожалуй, лично для меня самое главное открытие».

 

Высшая школа управления

Как отмечает Тимур Агадуллин, весь конкурс был насыщенным. Присутствовало огромное желание узнать в сжатые сроки как можно больше, открыть что-то новое и неизведанное:

«Наши конкурсные дни начинались в девять утра и продолжались до десяти вечера. Усталость компенсировалась общением с очень интересными людьми и огромным количеством полезной информации».

Одним из главных итогов участия в федеральном конкурсе для Тимура Агадуллина стал образовательный грант. Лидер Югры является слушателем программы развития высшего кадрового управленческого резерва страны. Речь идет о направлении высшей школы государственного управления РАНХиГС. В частности, это «Мастер государственного управления – Executive master in public management (EMPM)».

 

Проверить силы, выйти вперед!

По мнению Тимура Агадуллина, конкурс «Лидеры России», в первую очередь, это проверка своих сил. Выйти вперед, попробовать что-то новое – только так можно поменять жизнь:

«Возможности для этого всегда есть, и конкурс еще раз это доказал. Для всех, кто участвовал, очевидно: конкурс на 100% реальный и прозрачный. Участвовать нужно обязательно. Помимо очевидных преимуществ в виде гранта на обучение и работы с наставником, есть множество дополнительных плюсов, которые получили все участники очных встреч. Кроме того, еще ничего не закончилось. У финалистов - большие планы, как они реализуются, посмотрим, но, мне кажется, у «Лидеров России» все только начинается».

Отметим, что открытый конкурс для руководителей нового поколения «Лидеры России» 2018-2019 годов уже стартовал. Финалисты получат по миллиону рублей. Подать заявку на участие нужно до 24 октября. Подробности можно узнать на официальном сайте конкурса «Лидеры России». Он проводится в России во второй раз. В первом конкурсе из 199 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя, показавшие наиболее высокие результаты. 70 конкурсантов получили назначения. В их числе – три новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора.

От Югры в финал первого конкурса прошли трое управленцев - Алексей Степанов из Ханты-Мансийска, Тимур Агадуллин из Когалыма и Артур Гафиятуллин из Радужного. Югорчанам по силам стать «Лидерами России». Пример Тимура Агадулина подтверждает этот тезис. 

Екатерина Миронова, Александр Мальцев

 

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.