Югорчан приглашают пройти опрос о символе автономного округа

Регион 86
Инструменты
Шрифт

В регионе продолжаются общественные обсуждения проекта нового герба Югры.

В дискуссиях участвуют общественники, учёные и представители коренных народов Севера. Идею поучаствовать в обсуждении герба поддержали многие югорчане. Жители уверены, что наш округ должен иметь достойный символ, который соответствует статусу региона и его истории. Кроме того, он должен отвечать всем геральдическим нормам.

С вариантом эскиза нового герба, представленного к обсуждению 2 июня, можно ознакомиться на портале «Открытый регион – Югра». На ресурсе продолжается онлайн-опрос о региональном символе Югры. Один из главных вопросов звучит так: «насколько важно и необходимо привести изображение Герба региона в соответствие с требованиями геральдики».

Несомненно, что новый герб будет не только соответствовать геральдическим канонам, но и будет отражать богатую историю и традиции югорского края.

Также авторы проекта «Многовековая Югра» приглашают желающих предложить свой девиз для размещения на гербе региона. Каким будет обновленный герб Югры? Это зависит от каждого из нас. Вы можете предложить свой девиз герба. И, возможно, именно Ваш вариант будет самым лучшим и украсит ленту нашего регионального символа.

Служба информации портала "Открытый регион – Югра"

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.