Здоровое будущее Югры

Регион 86
Инструменты
Шрифт

Плавполиклиника «Николай Пирогов» Центра профессиональной патологии в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» обследовала более 3 700 жителей отдаленных и труднодоступных населённых пунктов Югры.

Как сообщил главный врач Центра профессиональной патологии, депутат окружной Думы, председатель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Николай Ташланов, на сегодняшний день бригада специалистов планово переместилась в Октябрьский район. В Ханты-Мансийском районе плавполиклиника начнет работу в первой декаде октября.

«Николай Пирогов» отработал в 21 населённом пункте Кондинского, Белоярского и Берёзовского районов и ведет приём в посёлке Перегрёбное Октябрьского района. Среди выявленных патологий у местных жителей на первом месте стоят заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата. По итогам обследования формируются диспансерные группы и лица с хроническими заболеваниями направляются в лечебные учреждения Югры. В исключительных случаях вызывается санитарная авиация», – рассказал куратор партийного проекта «Здоровое будущее», член «Команды Югры» Николай Ташланов.

Отметим, что на борту корабля оборудованы 19 медицинских кабинетов, имеются четыре аппарата лучевой диагностики (маммографический, стоматологический, флюорограф и передвижной рентгенологический аппарат), а также есть малая операционная.

В состав врачебной бригады входят терапевт, педиатр, хирург, невролог, врач ультразвуковой диагностики, эндоскопист, офтальмолог, стоматолог, врач-рентгенолог, гинеколог, врач общей практики и медсёстры. Согласно графику «Николай Пирогов» завершит навигацию до 1 ноября.

Напомним, проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, в том числе в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах регионов. Он нацелен на мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также на социальную защиту медицинских работников.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.