Жизнь на благо людей

О вас, сельчане
Инструменты
Шрифт

3 ноября ушел из жизни отличник здравоохранения, заслуженный врач РСФСР Николай Михайлович Брюхов.

Более 37 лет Николай Михайлович проработал в Ханты-Мансийском автономном округе в сфере здравоохранения, 33 из них он трудился в Ханты-Мансийском районе. С 1959 по 1963 год он работал заведующим врачебным участком в селе Кышик, с 1966 по 1996 год – главным врачом Луговской участковой больницы.

Врач от Бога, замечательный наставник, Николай Михайлович всю душу вкладывал в борьбу за жизнь и здоровье пациентов. Он также занимал активную общественную позицию, был инициатором строительства новой больницы в Кышике, добился строительства нового здания для учреждения в Луговском. За его неравнодушие к жизни сельчан, развитию поселка Луговской и в целом района он неоднократно избирался депутатом сельского и районного Советов.

За заслуги в развитии здравоохранения, многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность был удостоен звания «Отличник здравоохранения», награжден юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», орденом Красного Знамени, а в 1980 году Николаю Михайловичу было присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР».

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким Николая Михайловича Брюхова, всем, кто знал и любил этого замечательного человека. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Администрация Ханты-Мансийского района

 

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.