Готов к труду и обороне!

О вас, сельчане
Инструменты
Шрифт

Профессия пожарного с давних времен ассоциируется с лучшими качествами, которыми может обладать человек – мужество, отвага, долг, честь. И, конечно же, быть в отличной физической форме – это необходимая составляющая каждого работника пожарной охраны, в обязанности которого входит спасение и оказание помощи людям, оказавшимся в чрезвычайной ситуации.

Продолжая повествование, хочется отметить одного из представителей доблестной профессии пожарный, а именно начальника караула Государственной противопожарной службы Филиала КУ «Центроспас-Югория» по Ханты-Мансийскому району пожарной части поселка Горноправдинск Турак Игоря Андреевича. 

Игорь Андреевич принимает активное участие в развитии физической культуры среди населения п. Горноправдинск. Образцово исполняя свои должностные обязанности, в свободное от работы время он ведет насыщенную деятельность, направленную на развитие своей физической подготовки, а также занимается с подрастающим поколением. В культурно-досуговом центре «Геолог» п. Горноправдинск проводит занятия по силовому троеборью (пауэрлифтингу) и является педагогом дополнительного образования по пауэрлифтингу для детей и подростков. 

Ярким примером подрастающему поколению может служить участие Игоря Андре­евича в Спартакиаде по многоборью среди команд ветеранов спорта сельских поселений Ханты-Мансийского района, организованной и проведенной администрацией и Комитетом по культуре, спорту и социальной политике Ханты-Мансийского района в п. Горноправдинск. Данное мероприятие проводилось в рамках всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда». 

В ходе спартакиады Игорь Андреевич оставил позади всех соперников, заняв призовые места по таким дисциплинам, как наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, стрельба из пневматической винтовки, бег на 3 000 метров, подтягивание из виса на высокой перекладине, таким образом обеспечив себе I место в личном зачете многоборья.

Упорство и труд, закаленный на работе характер, желание достигать поставленных перед собой целей неоднократно помогали Игорю Андре­евичу добиваться желаемых результатов.

От лица коллектива ФКУ «Центроспас-Югория» по Ханты-Мансийскому району желаем Игорю Андреевичу дальнейших успехов в спорте, здоровья и удачи.