Добрые дела волонтёров из Луговского

О вас, сельчане
Инструменты
Шрифт

Известный философ, поэт Сенека Младший писал: «Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе – не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает уже большую радость».

Это один из законов жизни волонтерского отряда «Рука в руке», созданного в сентябре 2015 года в поселке Луговской. Волонтерский отряд является подразделением волонтерского объединения «Шаг навстречу – шаг вперед!» Ханты-Мансийского района. 

Как видите, мы еще юные. Тем не менее на счету у нас немало добрых дел. Наш отряд проводит множество акций на территории поселка. Создан проект «От сентября до сентября», где спланированы и стали традиционными акции «Поздравь юбиляра», «Пусть будет теплой осень жизни» ко Дню пожилого человека, «Учитель, имя твое славлю», «Меняю сигарету на конфету», «Обниму за улыбку», «Поздравь ветерана», «Письмо солдату», «Спасибо тебе, солдат!», «Вы такие же, как и мы» ко Дню инвалида, «Мы славим женщину, чье имя – Мать». 

Для правильной утилизации батареек волонтеры отряда изготовили и установили экоконтейнеры в администрации и отделении почты. Собрано около трех тысяч батареек. Так мы сохраняем здоровье односельчан и окружающую природу. Отработанные батарейки, работа в Доме престарелых в Шапше, ветераны, инвалиды – это не разовые акции, а постоянная работа отряда. 

Накануне выборов волонтеры отряда очищали тротуары от снега, где живут ветераны, для беспрепятственного прохода на выборы. Готовясь к акции «Пасхальный подарок», обратились к предпринимателям за финансовой поддержкой, и предприниматели эту идею поддержали. Далее по календарю акция «Верба… Верба…» – волонтеры нарежут вербы, унесут в церковь для освещения и в праздник подарят ветеранам и инвалидам.

Все больше небезразличных ребят вступают в отряд. 

В День волонтера в декабре мы посвящаем их в волонтеры и вручаем волонтерские книжки. Есть и выпускники, которые, обучаясь в вузах и колледжах, продолжают дело волонтера, дело добровольца. Сейчас в отряде 30 волонтеров, они разделены на три группы: «Первые шаги» (начинающие волонтеры), «Надежный волонтер» (более опытные) и «Организатор» (способные проводить самостоятельные акции).

2018 год в Ханты-Мансийском районе объявлен Годом добрых дел, волонтерский отряд «Рука в руке» активно участвует во всех мероприятиях, посвященных этому событию, для волонтеров поселка Луговской каждый год – год добрых дел. Так можно сказать обо всех волонтерских подразделениях волонтерского объединения «Шаг навстречу – шаг вперед!» Ханты-Мансийского района.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.