Всё начинается с «первички»

Главное
Инструменты
Шрифт

26 августа в Нефтеюганске состоялся Образовательный форум первичных партийных организаций «Единой России» «Форум первых». Для обмена опытом собрались более 700 партийцев из всех муниципальных образований Югры, в том числе и делегация Ханты-Мансийского района.

В работе форума приняли участие губернатор Югры, член Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» Наталья Комарова, заместитель руководителя Управления региональной и технологической работы Центрального исполнительного комитета партии Виктор Казаков, секретарь регионального отделения партии Борис Хохряков, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры, региональный координатор партпроекта «Гражданский университет» Наталья Западнова. Также участвовали депутаты парламента автономного округа и представительных органов местного самоуправления, депутаты Тюменской областной Думы, главы муниципальных образований, актив регионального и местных отделений партии, сторонники партии, молодогвардейцы, а также приглашенные эксперты.

С приветственным словом к участникам «Форума первых» обратилась губернатор Югры Наталья Комарова. «Мы встречаемся в преддверии 1 сентября, Дня знаний, и аналогии напрашиваются сами собой. Как школа задает образовательное направление, так и первичные партийные организации играют для партии такую же роль. Вы являетесь проводниками базовой мысли», – отметила глава региона.

В работе «Форума первых» приняла активное участие делегация Ханты-Мансийского района, которую возглавил секретарь местного отделения партии, глава муниципалитета Кирилл Минулин. В состав делегации вошли руководитель исполкома местного отделения партии Анна Лисицкая, депутаты Думы района – секретарь первичной организации с. Селиярово Павел Астраханцев и руководитель районной «Молодой гвардии» Александр Андреев. Также в числе делегатов были секретари первичных партийных организаций п. Горноправдинск и с. Зенково Александра Романова и Екатерина Воронкова, руководитель отделения «Молодой Гвардии» в п. Выкатной Ксения Выстребова, член «Молодой гвардии» в п. Горноправдинск Анна Федорова.

Тон работы задала панельная дискуссия «Благополучие как норма жизни». В рамках дискуссионной площадки участники форума обсудили ряд актуальных вопросов социально-экономического развития региона, акцентировав внимание на создании комфортной среды для жизни в городах и сельских поселениях, обеспечении благосостояния жителей Югры. Участники дискуссии особо отметили, что первичные партийные организации – это «фундамент», с которого начинается строительство партии, разработка и реализация проектов, направленных на стабильное улучшение качества жизни граждан нашей страны и их благополучие.

Презентация работы местного отделения партии «Единая Россия» Ханты-Мансийского района была проведена в рамках арт-объекта «Карта Югры» и постерной конференции, в рамках которой участники форума визуализировали свои проекты. Был представлен фотоотчет о реализации акции «Я и Экология» в рамках партийного проекта «Российское село». Также делегаты от района приняли активное участие в работе дискуссионных площадок «Обь», «Иртыш» и «Сосьва», защите проектов «Наш уютный двор» и «Гражданский университет». Павел Астраханцев возглавил инициативную группу секретарей первичных организаций Югры, работающих на дискуссионной площадке «Иртыш», и представил проект «Грамотный гражданин».

«Делегаты Ханты-Мансийского района объединились с коллегами из других муниципалитетов, и шаг за шагом из множества идей выбрали наиболее перспективные. На их основе будут разработаны и реализованы социально-значимые проекты, призванные послужить повышению благосостояния всех югорчан, в том числе и жителей нашего района», – отметил, комментируя итоги форума, секретарь местного отделения партии Кирилл Минулин.

Всего в ходе форума было представлено 30 проектов первичных партийных организаций, участники смогли увидеть, что реализуется на той или иной территории, обменяться опытом.

По итогам работы форума Борис Хохряков обратился к участникам мероприятия со словами благодарности. «…Работа именно в таком формате, работа в командах, делает нас сплоченными, едиными, готовыми брать любое дело и доводить его до конца, потому что мы – «Единая Россия», партия реальных дел. Мы – команда Югры!»

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.