Югра готовится к выборам

Главное
Инструменты
Шрифт

Бюллетени для голосования доставлены в территориальную избирательную комиссию Ханты-Мансийского района.

Тюменский филиал Российского объединения инкассации (РОСИНКАС) доставил в территориальные избирательные комиссии бюллетени для голосования на выборах губернатора Тюменской области в единый день голосования 9 сентября. В настоящее время бюллетени находятся под охраной полиции.

«К избирательным документам особое внимание, – рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийского района Денис Кузьменко. – Они взяты под усиленную охрану сотрудниками органов внутренних дел. Начиная с 25 августа, бюллетени будут переданы в участковые комиссии, в том числе для проведения досрочных выборов, где также будут находиться под охраной».

В районную территориальную избирательную комиссию доставлено 11 950 бюллетеней на предстоящие выборы губернатора Тюменской области и 17 990 бюллетеней для проведения выборов в местные органы власти. Учитывая, что в Ханты-Мансийском районе проживает 11 849 избирателей, бюллетеней хватит всем.

После закрытия избирательных участков 9 сентября в 20.00 все неиспользованные бюллетени, согласно требованиям избирательного законодательства, будут пересчитаны и погашены путем отрезания левого нижнего угла. Вся процедура будет проходить в присутствии наблюдателей.

 

Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин:

– Предстоящие 9 сентября выборы имеют большое значение для будущего Югры и нашего Ханты-Мансийского района. Выбирая губернатора Тюменской области, мы фактически определяем, получит ли дальнейшее развитие формат взаимодействия нашего региона и Тюменской области, в рамках которого реализуется много полезных для Югры инициатив. В их числе программа «Сотрудничество», по которой построен комплекс «Школа – детский сад – дом культуры – амбулатория» в Выкатном, начато строительство больницы в Горноправдинске. На выборах глав сельских поселений и депутатов местных советов решение каждого избирателя будет важным и значимым, ведь сельчане будут выбирать власть, самую близкую к гражданам, тех, кто каждый день должен решать насущные проблемы поселков, сел и деревень. Поэтому я приглашаю жителей Ханты-Мансийского района 9 сентября прийти на избирательные участки, и, определяя будущее Тюменской области и своих сельских поселений, принять обдуманное решение.

 

Информация о выборах – в каждый дом

Участковые избирательные комиссии (УИК) начинают поквартирный обход.

26 августа к жителям района придут гости с избирательных участков. Члены УИКов расскажут о предстоящих выборах, также они соберут информацию о потребностях избирателей в голосовании вне помещения, чтобы единый день голосования прошел максимально организованно и комфортно.

 «Прежде чем организовать поквартирный обход, мы провели обучение всех членов избирательных комиссий. Наша цель – донести до каждого избирателя информацию о едином дне голосования. Члены комиссии расскажут о том, какие выборы планируются, кто избирается, где располагаются избирательные участки, и в какое время участки будут работать. В ходе поквартирного обхода, помимо информационной работы, представители УИК вручат избирателям приглашения на выборы. Самой главной целью поквартирного обхода будет уточнение сведений, актуализация списков избирателей, дабы не пропустить ни одного человека. Помимо этого, важно уточнить сведения о тех, кто не сможет в день выборов самостоятельно прибыть на избирательный участок», – рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийского района Денис Кузьменко.

К организации выборов на территории района привлечено более 170 членов УИК. Большинство из них примет участие в поквартирном обходе. Задача – проинформировать и пригласить на выборы максимальное количество избирателей.

Досрочное голосование начнется с 29 августа и будет проходить в помещении УИК и только для тех, кто по уважительным причинам не сможет прийти в день голосования. Уважительной причиной служит выезд на отдых, учебу, командировки. Время дежурства избирательных участков в будние дни – с 17.00 до 21.00, в выходные – с 10.00 до 14.00.

На сегодняшний день все избирательные участки района прошли необходимые проверки. Положительные заключения получены по всем 30 участкам на предмет антитеррористической безопасности и доступности для маломобильных групп населения. Участки оборудованы стационарными металлодетекторами, с момента начала процедуры выборов в помещении будут дежурить сотрудники органов внутренних дел, охранных предприятий. За два дня до выборов места для голосования обследуют полицейские кинологические службы. Все участки будут не только доступны, но и безопасны.

Всего в Югре в единый день голосования 9 сентября будут работать 710 избирательных участков. Жителям региона предстоит выбрать 46 глав городских и сельских поселений, 727 депутатов представительных органов муниципальных образований и губернатора Тюменской области. На территории Ханты-Мансийского района пройдут избирательные кампании по выбору депутатов советов сельских поселений Горноправдинск, Выкатной, Кедровый, Красноленинский, Кышик, Нялинское, Селиярово, Шапша. Кроме того, будут избираться главы в сельских поселениях Горноправдинск, Выкатной, Красноленинский, Кышик, Нялинское, Селиярово и Шапша. Также пройдут дополнительные выборы депутатов Думы района, в связи со сложением полномочий депутатами, избранными по одномандатным округам № 3, № 5 (п. Горноправдинск) и № 15 (с. Троица, часть п. Луговской).

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.