Югорские единороссы подвели итоги предварительного голосования

Главное
Инструменты
Шрифт

4 июня в региональном отделении партии «Единая Россия» состоялся брифинг по итогам проведения процедуры предварительного голосования в автономном округе.

На вопросы журналистов ответили секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Думы Югры Борис Хохряков и руководитель исполнительного комитета Ханты-Мансийского регионального отделения партии Александр Зеленский.

З июня 2018 года предварительное голосование «Единой России» состоялось в 11 муниципалитетах автономного округа: во всех девяти районах, а также в Сургуте и Нефтеюганске. В рамках этой процедуры в Югре были избраны кандидатуры 47 глав сельских и городских поселений. В их числе Игрим, Междуреченский, Пойковский, Новоаганск, Приобье, Октябрьское, Лянтор, Горноправдинск, 708 депутатов советов депутатов и 10 депутатских мандатов районных и городских Дум. Эти выборы прошли в Сургуте, Нефтеюганске, Ханты-Мансийском, Березовском и Белоярском районах.

Всего в качестве кандидатов в предварительном голосовании приняли участие 1 351 член партии «Единая Россия», ее сторонники и беспартийные югорчане.

Отвечая на вопрос об активности участия югорчан в предварительном голосовании, Борис Хохряков отметил, что в муниципалитетах Югры работало 104 счетных участка, на которых проголосовали более 204 тысяч жителей. «Счетные участки посетили более 33 тысяч граждан. Это 16,31 % от общего числа избирателей. В целом по стране явка составила 11,14 %. Если сравнивать с нашими ближайшими соседями, то в Тюменской области проголосовало чуть более 11 %, а на Ямале и в Свердловской области – в пределах 10 %. Я считаю, что форма предварительного голосования себя очень хорошо зарекомендовала. Такой подход позволяет нам выбрать самых достойных кандидатов, которые представят партию на выборах 9 сентября 2018 года», – пояснил секретарь регионального отделения «Единой России».

 

Предварительное голосование в Ханты-Мансийском районе

Напомним, что 9 сентября 2018 года жителям сельских поселений Горноправдинск, Выкатной, Красноленинский, Кышик, Кедровый, Нялинское, Селиярово, Шапша предстоит выбрать глав сельских поселений и депутатов советов депутатов. Также будут выбраны три депутата в Думу Ханты-Мансийского района взамен сложивших полномочия.

Как сообщил секретарь местного отделения «Единой России» Кирилл Минулин, предварительное голосование прошло в соответствии с утвержденным партией регламентом. Участвовало 99 потенциальных кандидатов в депутаты советов сельских поселений, девять желающих участвовать в дополнительных выборах в районную Думу, 

20 кандидатов в главы поселений. Итоги предварительного голосования утверждены решением оргкомитета от 4 июня, и местное отделение партии будет ориентироваться на них при выдвижении кандидатов на предстоящих осенью выборах в органы местного самоуправления.

Отметим, что в сельском поселении Горноправдинск в ходе предварительного голосования для последующего выдвижения от местного отделения партии кандидатом на должность главы поселения наибольшее число голосов получил Олег Садков.

С итоговым списком участников предварительного голосования можно ознакомиться на сайте регионального отделения партии hmao.er.ru, на сайте администрации Ханты-Мансийского района hmrn.ru, на сайте gazeta-hmrn.ru.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.