Административная комиссия сообщает

Правопорядок
Инструменты
Шрифт

За 2017 год должностными лицами администраций района было выявлено и пресечено 80 правонарушений, административная ответственность за которые предусмотрена Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 июня 2010 года № 102-оз «Об административных правонарушениях».

По статье 10 было возбуждено 8 дел в отношении граждан из п. Бобровский и п. Горноправдинск.

Данной нормой статьи предусмотрено административное наказание за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках, с 22.00 до 8.00 часов, иные действия, нарушающие тишину и покой граждан с 22.00 до 8.00 часов, и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей; 

на юридических лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

По статье 20.1 было возбуждено по 5 дел в отношении граждан из п. Кирпичный, д. Ярки, п. Горноправдинска и с. Селиярово.

Данной нормой статьи предусмотрено административное наказание за:

выгул собаки без намордника – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;

выгул собаки в общественном месте без поводка – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;

выгул собак на спортивных площадках, детских игровых площадках, на стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

По пункту 1 и пункту 2 статьи 29 было возбуждено 48 дел в отношении граждан из д. Белогорье, д. Шапша, д. Ярки, п. Бобровский, п. Горноправдинска, п. Кедровый, п. Кирпичный, п. Красноленинский, п. Луговской, п. Пырьях, п. Сибирский, п. Урманный, с. Селиярово, с. Троица, с. Тюли и с. Кышик.

Данной нормой статьи предусмотрено административное наказание за:

– складирование и хранение строительных материалов, оборудования, органических или химических удобрений, тары, хранение судов водного транспорта, разукомплектованных транспортных средств и иных механизмов в нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

– складирование, хранение дров, угля, сена вне территорий домовладений в нарушение правил, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

По статье 30 было возбуждено 5 дел в отношении граждан из д. Шапша, д. Ярки, п. Выкатной и с. Селиярово.

Данной нормой статьи предусмотрено административное наказание за нарушение утвержденных муниципальными нормативными правовыми актами правил благоустройства территорий и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

По статье 35 было возбуждено 1 дело в отношении гражданина из п. Кирпичный.

Данной нормой статьи предусмотрено административное наказание за оставление автотранспортных средств на хозяйственных площадках или в непосредственной близости от них, затрудняющее работу ассенизаторных, мусоросборочных машин, иных коммунальных и специальных служб и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Всего за 2017 год в отношении граждан, совершивших административные правонарушения, административной комиссией Ханты-Мансийского района было вынесено штрафов на общую сумму 55 700 рублей.

Административная комиссия Ханты-Мансийского района

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.