В Югре прошли торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Во всех населенных пунктах Ханты-Мансийского района жители вышли на праздничные митинги, в акции «Бессмертный полк» приняли участие 3 955 сельчан, всего же более 12 тысяч жителей района участвовало в торжествах, посвященных Дню Победы.

Герой Советского Союза – высшее звание, которого в СССР удостаивали за совершение подвига или выдающиеся заслуги во время боевых действий, а также, в виде исключения, в мирное время. За подвиги, совершенные в годы Великой Отечественной войны, высокого звания удостоено 11 657 человек, из них 3 051 – посмертно. В преддверии 9 Мая газета «Наш район» расскажет о жителях Ханты-Мансийского района, удостоенных за отвагу и воинское умение звания Героя Советского Союза.

Наталья Комарова стала первым руководителем российского региона, посетившим Сирийскую Арабскую Республику с начала конфликта. 11 апреля туда отправилась группа Госдумы по связям с парламентом Сирии под руководством депутата Дмитрия Саблина. В ходе визита был проведен ряд встреч, в том числе с президентом Башаром Асадом.

Шестой год подряд главным спортивно-массовым мероприятием, подводящим итог зимнего сезона в Югре, становится Югорский лыжный марафон. В этом году на старт марафона, традиционно прошедшего в пойме реки Горная, вышли 1 934 участника из 43 регионов Российской Федерации, а также Беларуси, Казахстана и Германии. Среди них как титулованные лыжники, победители олимпиад и чемпионатов мира, так и спортсмены-любители, и даже целые семьи от мала до велика. В числе участников забега были представители Ханты-Мансийского района – 18 воспитанников детско-юношеской спортивной школы отделения поселка Горноправдинска.

Жители Ханты-Мансийского района могут принять участие в определении приоритетных проблем местного значения и в распределении на их решение части бюджетных средств.

Местный политический совет партии «Единая Россия» объявил о проведении со 2 апреля по 8 мая включительно процедуры выдвижения кандидатов для предварительного голосования, которое состоится 3 июня. Будут определены лидеры общественного мнения, которые в дальнейшем выдвинут свои кандидатуры на предстоящих осенью выборах в органы местного самоуправления. 

Ещё статьи...