Партийцы Ханты-Мансийского района подвели итоги недели приемов граждан

Власть и общество
Инструменты
Шрифт

Руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» в Ханты-Мансийском районе, заместитель председателя районной Думы Павел Астраханцев отметил, что с 26 ноября по 2 декабря к депутатам-единороссам обратилось 82 человека.

В приемах участвовали представители разных уровней власти - депутат Государственной Думы ФС РФ Татьяна Гоголева, депутаты-единороссы районной Думы и сельских поселений, а также должностные лица органов местного самоуправления – глава Ханты-Мансийского района, секретарь местного отделения Партии Кирилл Минулин, заместитель главы района Руслан Ерышев, главы поселений.

Общение с народом проводилось в Сельских домах культуры и зданиях администраций, как в формате личного приема, так и по видео-, телефонной связи.

Были проведены также личные приемы, в частности, Татьяна Гоголева встретилась с жителями Горноправдинска, во всех поселениях были открыты дополнительные площадки. Как показывает практика, люди с большим желанием идут на встречи с народными избранниками и надеются на помощь. Всего было проведено 19 приемов, в том числе, 1 декабря было принято 22 человека. Согласно статистике, основные вопросы, волнующие людей  -  улучшение жилищных условий, снос ветхого и аварийного жилого фонда, капитальный ремонт жилых домов, выделение земельных участков физическим лицам для жилищного строительства, тарифы на услуги ЖКХ, вопросы улучшения медицинского обслуживания граждан, создание ясельных групп для детей.

15 вопросов удалось решить положительно сразу в ходе приемов. Например, по договоренности с руководством автотранспортного предприятия изменен график рейсового автобуса по маршруту Селиярово-Ханты-Мансийск. Люди очень благодарны, поскольку этот вопрос особо актуален для них в зимнее время.

В ближайшее время, совместно с уполномоченными органами здравоохранения, решится вопрос по обновлению оборудования стоматологического кабинета участковой больницы, а также в срочном порядке будет решен вопрос о включении в список на получение бесплатной офтальмологической помощи девушки, практически совсем потерявшей зрение.

«К сожалению, не все так быстро решается, как бы хотелось. Но для выявления болевых точек и удовлетворения потребностей народа, уполномоченные органы исполнительной власти и партийные органы постоянно проводят мониторинги самых острых проблем. На федеральном, региональном и местном уровнях прилагаются максимальные усилия для снятия напряженности среди населения и принимаются соответствующие правовые акты, позволяющие решать данные вопросы», - подвел итоги недели приемов руководитель местной общественной приемной Партии Павел Астраханцев.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.