К кандидатам – с наказом

Актуально
Инструменты
Шрифт

В преддверии выборов 9 сентября мы обратились к жителям района, попросив их озвучить свои наказы кандидатам, а также рассказать, какие требования избиратели предъявляют к ним и какими качествами должен обладать руководитель местного самоуправления. В сегодняшнем номере мы публикуем мнения жителей сельских поселений Кышик и Красноленинский.

Красноленинский

Валентина Краткова, пенсионер:

– Руководитель территории должен быть принципиальным, болеющим за свое поселение. Нужно продолжать поддерживать те программы, которые работают в данный момент, но и видеть перспективу, искать новые возможности – идти в ногу со временем. Также важно умение разговаривать с людьми. Сейчас животрепещущим вопросом является благоустройство поселка. Нужно ремонтировать дороги, также у нас много ветхого жилья. Еще нужно решать вопрос с рабочими местами для жителей.

Галина Лемещук, библиотекарь:

– Глава сельского поселения должен быть честным, коммуникабельным, должен уделять максимум времени проблемам жителей и поселения в целом. В поселке есть вопросы с дорогами, есть долгострой – этим главе нужно заняться в первую очередь. Но хочу отметить, что живу в поселке Красноленинский уже полтора года и условия здесь лучше, чем в Омской области, откуда я родом.

Андрей Кейль, начальник пожарной команды:

– Руководитель поселения должен быть целеустремленным, не бросать слов на ветер, порядочным, должен постоянно учиться новому и никому не отказывать во внимании. Мой наказ – нужно ходатайствовать о строительстве новой пожарной части в поселке.

Валентин Беляев, пенсионер:

– Если человек живет в поселке, он будет думать о его жителях, он будет внимателен к решению проблем и вопросов территории. Главой должен быть человек, связавший жизнь с нашим поселением. У руководителя всегда должна быть стратегия, еще нужно быть верным своему слову, заслужить авторитет. Приоритеты для главы поселения – благоустройство и содержание дорог. С особой заботой необходимо относиться к больным людям, пенсионерам. Есть потребность в обустройстве подъезда к пристани, ведь не каждый пожилой человек либо больной способен подняться и спуститься по крутой лестнице, ведущей к дебаркадеру.

Нина Дворяшина, педагог, директор школы:

– Глава сельского поселения должен в первую очередь быть хозяйственником, компетентным, умеющим грамотно и эффективно использовать бюджетные средства и ресурсы. Должен уметь общаться с населением, не бояться спрашивать с жителей за беспризорно гуляющих животных, разбросанный мусор, нескошенную траву. Хоть мы все односельчане, но замечания делать надо, ведь во многих случаях проблемы появляются по вине жителей, и за нас их никто решать не будет. В качестве наказа – завершение ремонта дорог в поселении.

 

Кышик

Сергей Петровский, завхоз в больнице:

– Самым главным принципом работы главы должно быть решение злободневных проблем сельского поселения. Нужно, чтобы руководитель местного самоуправления искал возможности для развития села, не упуская из вида любые  возможности. В Кышике существует вопрос с медицинским обеспечением, сокращается медперсонал. Кроме того, в деревне нужны новые рабочие места.

Татьяна Фатеева, пенсионер:

– Глава сельского поселения должен быть упорным, решительным, ведь главная цель его работы – защита интересов населения, отстаивание нужд села на всех уровнях власти. Важная для нас проблема – бесконтрольное перемещение по селу домашнего скота, который наносит ущерб частным подворьям.

Зинаида Тимощук, пенсионер:

– Глава должен «болеть» за свое село, отстаивать интересы поселка. Честность,  сочувствие, открытость и индивидуальный подход при решении вопросов каждого жителя – важные качества руководителя. Тесное сотрудничество с людьми, внимание к их мнению помогут повысить продуктивность работы местной власти. Мои наказы: нужно решать вопрос с занятостью населения, навести порядок с использованием жилплощади – у нас есть пустые квартиры при постоянном спросе на жилье. Необходимо больше внимания уделять благоустройству села, в том числе ремонту заборов и обустройству территорий рядом с бюджетными учреждениями.

Софья Лазарева, пенсионер:

– Глава сельского поселения должен быть деловым, знающим. Должен обладать навыками планирования работы по развитию села. Большое значение имеет общение с людьми. Необходимо чаще встречаться с населением, информировать людей о предстоящих изменениях в жизни сельского поселения, разъяснять принятые решения.

В последние годы в Кышике было построено много жилья. В будущем главе сельского поселения нужно активно осуществлять контроль качества возводимых жилых домов, тесно работать с подрядными организациями по этому вопросу.

Также главе стоит обращать внимание на работу депутатов Совета депутатов сельского поселения, взаимодействовать с ними: в нашем поселке необходимо, чтобы депутаты активнее работали на своих участках с избирателями, прислушивались к насущным проблемам жителей и содействовали в их решении.

 

 

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.