Коммунальная сфера: о подготовке к зиме

В нашем районе
Инструменты
Шрифт

Ханты-Мансийский район готов к осенне-зимнему периоду 2018–2019.

Как сообщили в департаменте строительства, архитектуры и ЖКХ, для подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса, жилищного фонда и социальной сферы Ханты-Мансийского района к осенне-зимнему периоду была проведена комплексная работа, включающая замену сетей водо- и теплоснабжения, ремонт оборудования жилищно-коммунального комплекса, создание материально-технического резерва и другое.

В частности, была произведена замена сетей водоснабжения общей протяженностью 2,4 км и сетей теплоснабжения общей протяженностью 2,4 км в населенных пунктах Кирпичный, Луговской, Троица, Горноправдинск, Кедровый, Урманный, Нялинское, Цингалы. Выполнен капитальный ремонт, включая замену отопительных котлов, котельных в Горноправдинске, Бобровском, Елизарово, Кышике. В Селиярово, Луговском и Кирпичном осуществлен капитальный ремонт водоочистных сооружений с заменой технологического оборудования.

Для угольных котельных завезен каменный уголь общим объемом 6 000 тонн в семь населенных пунктов района: Урманный, Елизарово, Тюли, Нялинское, Пырьях, Кышик, Кедровый.

На всех предприятиях электроэнергетической отрасли и ЖКК сформировано 19 аварийно-восстановительных бригад, укомплектованных необходимым оборудованием, материалами и спецтехникой. Резервными источниками электроснабжения оснащены 28 объектов теплоснабжения, шесть объектов водоснабжения, два канализационно-очистных сооружения.

С целью оперативного устранения неисправностей и аварий на объектах ЖКХ созданы неснижаемые резервы материально-технических ресурсов на сумму 10 миллионов рублей.

До 31 декабря запланировано проведение 178 комплексных противоаварийных тренировок. Тренировки будут проводиться в соответствии с утвержденными графиками.

Также надо отметить, что по состоянию на 1 сентября просроченная задолженность у ресурсоснабжающей организации МП «ЖЭК-3» за топливно-энергетические ресурсы отсутствует.

Для оценки готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период распоряжением администрации Ханты-Мансийского района создана комиссия по оценке готовности предприятий и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду 2018–2019 годов, утвержден график проверок. По результатам проверок потребителям тепловой энергии, в том числе объектам социальной сферы, 30 августа выданы паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода.

На социальных объектах и в жилом фонде Ханты-Мансийского района отопление включено в установленные сроки.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.