Знакомство с профессией

Образование
Инструменты
Шрифт

24 марта в Ханты-Мансийской государственной медицинской академии прошел День открытых дверей, учащиеся и молодогвардейцы Ханты-Мансийского района приняли участие в мероприятии.

Акция прошла в рамках празднования Дня российской науки, академию посетили старшеклассники средней школы д. Шапша, а также молодогвардейцы, сообщила руководитель районного штаба «Молодой гвардии» «Единой России» Анастасия Весельская. В рамках мероприятия состоялись встреча с ректором учреждения Владимиром Яниным, экскурсия по академии, ребята познакомились с кафедрами и учебным процессом. Специалисты академии рассказали о перспективах получения медицинского образования, показали, как работать с оборудованием, использующимся для проведения лабораторных исследований, аналитической работы. Также в библиотеке академии состоялась викторина «Юный знаток».

«Мне очень понравился День открытых дверей в медицинской академии, это мероприятие было особенно полезно тем, кто планирует учиться на медицинского работника, – рассказывает ученица 9-го класса Оксана Шабалина. – Мне запомнилось знакомство с работой акушера, врач рассказал нам, что делать в случае болезни младенца, как правильно пеленать ребенка. Хотя я не планирую быть врачом, было очень интересно и познавательно побывать на такой экскурсии».

«Подобное мероприятие в рамках профориентационной работы имеет большое значение, – комментирует событие Анастасия Весельская. – В составе нашей группы было двое учащихся, которые уже решили связать свою судьбу с медицинской профессией. Так, ученица 9-го класса Вероника Миронычева приняла решение поступать на биолого-химический факультет, с последующим получением медицинского образования. Даниил Клочков, ученик 7-го класса, тоже уже решил, что будет медиком. Благодаря прошедшему мероприятию для продолжения образования он выбрал обучение на специалиста медицинской лаборатории.

Надо отметить, что нам уже пришло приглашение для участия в профориентационном мероприятии в технолого-педагогическом колледже, планируется участие 20 учащихся 8–9-х классов.

Считаю, что подобные мероприятия необходимо организовывать в каждом учебном заведении столицы Югры, чтобы дети из района могли ознакомиться с профессиями, сделать выбор в пользу какой-либо специальности и, получив образование, остаться работать в родном крае».