К новым вершинам творчества

Спорт, культура
Инструменты
Шрифт

Воспитанники отделения районной музыкальной школы поселка Красноленинский стали лауреатами Всероссийского конкурса «Вершина творчества».

В конкурсе, проходившем 26–29 октября в Тюменском государственном институте культуры, приняли участие учащиеся музыкальной школы Александр Кейль, Анастасия Одинцова, Екатерина Кожевникова, Евгений Одинцов под руководством преподавателей Светланы и Владимира Одинцовых.

Юных музыкантов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли Светлана Ложкина, выпускник консерватории им. М.П. Мусоргского по классу дирижирования академическим хором; Михаил Шепеленко (лирический тенор), лауреат на получение престижной премии фонда «Будущее России», лауреат международных конкурсов, и Екатерина Крекнина, преподаватель Тюменского государственного института культуры и колледжа искусств, куратор по классу гитары от Регионального учебно-методического центра развития системы дополнительного образования детей в сфере искусств Тюменской области. 

Ребята из п. Красноленинский выступали в номинации «Инструментальное искусство. Сольное исполнение». Анастасия и Екатерина – игра на фортепиано, Александр и Евгений – игра на баяне. Анастасия исполнила произведения «Размышление» А. Билаш и «Дед Мороз» Р. Шумана из цикла «Альбом для юношества». Екатерина исполнила произведения «Арабеска 1» К. Дебюсси 

и сольфеджио К.Ф.Э. Баха. Александр представил вниманию зрителей и жюри произведения «С балалаечкой» из цикла «Деревенские мотивы» для баяна Е. Дербенко и «Музыкальная шкатулка» 

А. Музикини – М. Прюво. Евгений исполнил два произведения – этюд-токката А. Доренского и вариации на тему украинской народной песни «Веселые гуси» в обработке М. Товпеко. 

По результатам конкурса учащиеся музыкальной школы Ханты-Мансийского района заняли призовые места:

Александр Кейль – дипломант I степени, Анастасия Одинцова – лауреат III степени,  Екатерина Кожевникова – лауреат III степени, Евгений Одинцов – лауреат II степени.

Евгения Одинцова с вариацией на тему украинской народной песни «Веселые гуси» пригласили играть на гала-концерте, который состоялся по итогам конкурса 29 октября.

Кроме этого, для ребят была организована культурная программа по Тюмени – они посетили цирк на воде, городские достопримечательности.

Преподаватели и учащиеся благодарят эксперта детской музыкальной школы Ольгу Алексеевну Вахитову и директора Владимира Владимировича Капралова за организацию поездки делегации красноленинского отделения школы на конкурс. Ребята надеются, что путь к вершине творчества только начинается и их ждут еще новые успехи, новые конкурсы и достижения.

Светлана Одинцова