Педагоги – гордость нашего села

О вас, сельчане
Инструменты
Шрифт

Быть хорошим учителем – мало просто любить детей. Надо быть обязательно профессионалом в своем деле, надо быть личностью! В памяти многих учеников и коллег вы остались учителями, наставниками, милыми, добрыми, порой строгими и требовательными, всегда готовыми прийти на помощь. В преддверии Дня знаний хочется от души поздравить вас и пожелать крепкого здоровья, семейного счастья, радости, улыбок.

Лазарева Софья Андреевна. Свой учительский путь она начала в родной школе с. Кышик в 1969 году, после окончания Ленинградского педагогического института. Внесла большой вклад в развитие школы, которая благодаря профессионализму Софьи Андреевны стала первым в районе лауреатом Всероссийского конкурса «Школа года». После ухода Софьи Андреевны на пенсию ее преемницей является бывшая выпускница.

Главной наградой для Софьи Андреевны стало звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», которое ей присвоено за многолетний творческий труд, «Директор года-98».

Рязанцева (Полуянова) Эльвира Гавриловна. Вся жизнь сельской учительницы связана с национальным селом Кышик. Здесь она родилась, выросла. После окончания Ханты-Мансийского педагогического училища девушка не раздумывая пошла работать в родное село. Эльвира Гавриловна учительствовала в начальных классах 25 лет, далее работала на протяжении 11 лет в Ханты-Мансийском комитете образования методистом.

Имеет заслуженное звание «Отличник народного просвещения», ветеран труда Российской Федерации.

Главное внимание Эльвира Гавриловна уделяла воспитанию у детей трудолюбия, стремления к знаниям, любви к своему родному краю. Ее выпускники стали самостоятельными людьми.

Тюлин Анатолий Алексеевич. Педагогический стаж 30 лет. В 1965 году был отправлен после обучения в Кышиковскую семилетнюю школу учителем начальных классов. Проработав несколько лет, стал преподавать физкультуру, окончив Омский институт физической культуры. С 1995 по 2002 годы, уходя на заслуженный отдых, стал тренером по национальным видам спорта. Присвоено звание «Ветеран труда», знак ВЛКСМ за развитие детского и подросткового спорта. Он неугомонный труженик, преданный своей профессии.

Перепелкина Лидия Александровна. Имеет педагогический стаж 30 лет. Окончила Яранский педагогический институт. С 1956 года работала учителем русского языка в трудовой школе в Казахстане, по направлению института. В 1965 году Лидию Александровну направили по «вербовке» в город Ханты-Мансийск, далее в село Кышик, где она и проработала учителем русского языка и литературы до 1986 года. В связи с нехваткой учителей-предметников, совмещала работу в должности учителей истории, черчения, рисования, пения. Однажды даже вела физкультуру. 

Имеет медаль ветерана труда «За долголетний добросовестный труд», медаль и звание «Почетный гражданин села Кышик» и еще множество грамот и благодарностей.

Фатеева Зинаида Дмитриевна. Педагогический стаж сельской учительницы – 30 лет. В 1963 году окончила училище и, получив диплом учителя начальных классов со знанием хантыйского языка, ее направили работать в Кышиковскую национальную школу. Так как не было учителя русского языка и литературы, первые два года преподавала эти предметы в старших классах, с 5 по 7. А уже позже начала преподавать в начальных классах. Много лет подряд руководила методическим объединением.

И совсем не напрасно она носит звания – «Учитель-методист», «Старший учитель», «Отличник народного просвещения РСФСР», «Заслуженный учитель России». Она вырастила не одно поколение учеников. И помнит всех до одного, по именам и фамилиям. Они ей очень дороги. Любимые и теперь такие взрослые дети.

Ах, сколько грусти в слове «ветеран»!

Но сколько здесь почета и тепла!

Ведь лишь трудом почет людской был дан,

И в школе лучшие прошли года.

Наши слова благодарности ветеранам педагогического труда, находящимся на заслуженном отдыхе.

Команда-квест по краеведению с. Кышик

 

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.