Жизнь на благо людям

О вас, сельчане
Инструменты
Шрифт

2 сентября 2017 года на 69-м году ушел из жизни замечательный человек Паромов Владимир Георгиевич. Основной его жизненный путь и трудовая деятельность были связаны с Ханты-Мансийским районом. В 1996 году Владимир Георгиевич был назначен главой Шапшинской территории. Это были непростые времена как в целом для страны, так и для нашего района.

В Шапшинскую территорию тогда входило два населенных пункта, Шапша и Зенково, затем после принятия 131-го Федерального закона произошло укрупнение, и было образовано сельское поселение Шапша, куда также вошли Ярки и Базьяны. Организация жизнедеятельности во всех этих населенных пунктах легла на плечи Владимира Георгиевича. Основными проблемами были, как и во многих других населенных пунктах, отсутствие постоянного транспортного сообщения, качественной питьевой воды, внутреннего благоустройства, газа, централизованного электроснабжения, изношенность коммунального хозяйства, слабая материальная база социальных объектов и др.

Владимир Георгиевич вникал в каждую из этих проблем, не жалел сил и здоровья для того, чтобы быстрее сделать жизнь своих односельчан более комфортней и достойной. Он не давал покоя себе и администрации района, и ситуация менялась в лучшую сторону. Он не боялся никакой работы, не плакался и не жаловался, в любое время дня и ночи садился зимой на «Буран», летом на лодку, и, со своими специалистами выезжал и устранял постоянные поломки на линии электроснабжения, идущей от ОМК до Шапши по пойме р. Обь, при остановке дизеля в Зенково, когда были проблемы с торговлей. Первым тушил пожар, когда он подходил к Яркам, отстреливал ночью медведя, который повадился в надворные постройки в Шапше и многое другое. 

Вот такой он был, с виду тихий, застенчивый, но целе­устремленный человек, которому до всего было дело. С ним легко было работать, ему не надо было говорить два раза, ему хотелось помогать, и мы это делали.

Какие перемены произошли в поселении за время его работы главой – а он ушел на пенсию в 2008 году – перечислять не буду, они и так видны односельчанам.

Народная мудрость гласит, что человек рождается для того, чтобы жить, делать добрые дела для страны, окружающих его людей, преображать землю, ставить общественные интересы выше личных. Таким, на мой взгляд, был Владимир Гео­ргиевич, таким он запомнится своим односельчанам, таким он останется в моей памяти!

Пусть земля ему будет пухом!

Ю.Т. Манчевский, 
глава Ханты-Мансийского района с 1994 по 2010 гг.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.