Дальше, выше, быстрее!

Живем интересно
Инструменты
Шрифт

Представители Ханты-Мансийского района приняли участие в зональном этапе фестиваля ГТО среди трудящихся Югры.

Соревнования проходили в Советском районе 13–14 октября. За призы боролись команды девяти муниципальных образований автономного округа: городов – Урай, Нягань, Югорск, Ханты-Мансийск, и районов – Березовский, Белоярский, Кондинский, Советский и Ханты-Мансийский.

В состав команд вошли спортсмены в возрасте от 18 до 59 лет, относящиеся к VI–IX ступеням комплекса ГТО.

В районную команду вошли сотрудники районной детско-юношеской спортивной школы и представители поселков Горноправдинск, Красноленинский, Кирпичный: Светлана Деточкина, Елена Зайцева, Сергей Сырьев, Александр Панов, Сергей Фомин, Любовь Зылева, Максим Неумывакин и Татьяна Гайль.

В рамках фестиваля участники выполняли нормативы ГТО на гибкость, подтягивание на высокой перекладине, отжимание, прыжки в длину, плавание и бег. 

«В целом участие в соревнованиях показало, что, несмотря на текущие результаты, нужно бороться до конца, – рассказала участница районной команды Любовь Зылева. – Хотелось показать себя в видах летней программы ГТО: пресс, метание, бег 100 метров. Выезд на окружные соревнования был для меня первым. Я обещала воспитанникам, что вернусь с медалью, так и получилось. Мы выкладывались на каждом виде, что сказывалось на физической и психологической нагрузке команды и моей лично. По окончании первой части программы я уверенно держалась на втором месте, но соперники шли с небольшим отставанием, и по итогам соревнований я стала третьей. Всю команду подвело плавание. Кто-то плавал на 1-м этапе в Нягани и уже знает, что это такое. Без тренировок в бассейне выиграть разрядников очень сложно. Наша команда оказалась в ситуации «или плыви и терпи, или получай «баранку» (0 очков. – Прим. ред.)». Проходивший в первый день заплыв выбил сильнейших представителей нашей команды из борьбы за медали. Уверенно в своей ступени смогла держаться только Татьяна Гайль».

По итогам спортивных испытаний спортсмены Ханты-Мансийского района показали следующие результаты: 

– в личном первенстве по всем видам в своей возрастной категории Татьяна Гайль заняла второе место; 

– третье место в категории от 18 лет заняла Любовь Зылева.

Желаем нашим спортсменам высоких спортивных достижений, терпения, стойкости и смелости на пути к победам! 

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.