Пограничники – щит Родины

Живем интересно
Инструменты
Шрифт

28 мая в Горноправдинске прошел митинг, посвященный 100-летию пограничных войск. У мемориального комплекса «Аллея славы» был поставлен символичный пограничный столб, возле которого и прошло все торжественное мероприятие.

Перед началом торжественной части на площади пограничником и жителем поселка Горноправдинск Скворцовым В.А. было проведено построение – пограничников, допризывной молодежи Ханты-Мансийского района, участников VII спартакиады и сборов допризывной молодежи района, а также гостей из Ханты-Мансийска и жителей поселка.

Торжественная часть мероприятия началась с поздравления с вековым юбилеем пограничных войск главы сельского поселения Горноправдинск С.А. Зайцева. После теплых и трогательных слов С.А. Зай­цев от лица подполковника пограничной службы Имидеева Ю.А., который является членом Ханты-Мансийской окружной общественной организации «Ветераны пограничных войск – Югры», вручил юбилейные медали пограничникам с.п. Горноправдинск: Литвиненко В.В., Сафронову О.В., Кулагину В.В., Миночкину И.Р., Истомину А.А., Потапкину И.В., Скворцову В.А., Клецкову В.В., Плотникову В.А., Захарову Н.А., Кудренко С.В., Селицкому А.Н. и Ласицкому А.Н.

По завершении вручения памятных медалей в адрес пограничников прозвучало еще много хороших и теплых слов со стороны приглашенных на чествование: председателя окружной общественной организации «Солдатских Матерей и Семей Погибших Защитников Отечества ХМАО –  Югры» И.Ф. Браун, военного комиссара городского военкомата Ханты-Мансийска А.В. Зибарева. Также от лица председателя Думы ХМР Захарова П.Н. со словами благодарности выступил П.А. Астраханцев. 

И очень отрадно, что на мероприятие пришли поддержать и поздравить своих воинов-пограничников, любимых, отцов их жены и дети!

«Пограничник – это первое лицо государства». «Пограничники – это опора Родины». Годы службы у мужчин старшего и более молодого возраста разные. Но каждый из них бережет в сердце и памяти ту заставу или тот КПП, где проходил службу. Бережно сохраняет адреса и телефоны боевых друзей, с которыми делили опасность службы на границе и поровну то немногое, что имел солдат-пограничник: посылку от мамы, душевные переживания по поводу молчания любимой девушки…

Многие из этих мужественных мужчин до сих пор перезваниваются, переписываются и уж, конечно, никогда не забывают поздравить друг друга с Днём пограничника.

И.А. Леонова, А.А. Годованная

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.