Единый день голосования: нарушений не зафиксировано

Актуально
Инструменты
Шрифт

Организации выборов в Югре, их прозрачности, соблюдению требований избирательного законодательства традиционно уделено большое внимание. В избирательных участках ведется видеонаблюдение, кроме того, работают общественные мониторинговые группы.

Священник Евгений Кизин – координатор мониторинговой группы, призванной следить за реализацией избирательных прав граждан при проведении единого дня голосования на территории Ханты-Мансийского района. Как отметил отец Евгений, по информации из сельских поселений, по состоянию на 19.00 все благополучно, нарушений не выявлено, никаких происшествий наблюдателями зафиксировано не было. Голосование в населенных пунктах района проходит в спокойной атмосфере. По мнению наблюдателей на местах, для людей созданы все условия для голосования, в том числе работают мобильные группы участковых избирательных комиссий.

Напомним, в единый день голосования в муниципалитете проходят кампании по выбору губернатора Тюменской области, депутатов советов сельских поселений Горноправдинск, Выкатной, Кедровый, Красноленинский, Кышик, Нялинское, Селиярово, Шапша. Кроме того, выбирают глав в сельских поселениях Горноправдинск, Выкатной, Красноленинский, Кышик, Нялинское, Селиярово и Шапша. Также проходят дополнительные выборы депутатов Думы района, в связи со сложением полномочий депутатами, избранными по одномандатным округам № 3, № 5 (п. Горноправдинск) и № 15 (с. Троица, часть п. Луговской).

В списки избирателей внесено 11 792 жителя Ханты-Мансийского района, явка на 19.30 составила более 46 процентов, проголосовал 5 471 избиратель.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.