Пьяное вождение и оружие

Правопорядок
Инструменты
Шрифт

 

Приговором суда житель окружной столицы лишен свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и незаконные приобретение, хранение, перевозку огнестрельного оружия.

 

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 30-летнего жителя г. Ханты-Мансийска, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия), ст.264.1. УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1. УК РФ).

 

Органами предварительного расследования установлено, что в 2015, 2018 гг. мужчина дважды был осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения к наказанию в виде лишения свободы, с лишением права управления транспортным средством на 3 года. В мае 2018 мужчина вновь допустил нарушение закона, управлял в ночное время автомобилем, будучи в состоянии опьянения.

 

В ходе досмотра транспортного средства злоумышленника сотрудниками полиции был обнаружен и изъят обрез оружия, который  мужчина незаконно приобрел, хранил и перевозил до момента задержания.

 

На основании представленных прокурором доказательств суд признал мужчину виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

 

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура

 

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.