За незаконные патроны

Правопорядок
Инструменты
Шрифт

Ханты-Мансийский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение и направил материалы уголовного дела в суд по факту  незаконного приобретения, ношения и сбыта боеприпасов.

Ханты-Мансийский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд в отношении 30-летнего жителя Ханты-Мансийска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение и сбыт боеприпасов).

Органами предварительного расследования установлено, что в апреле 2018 года молодой человек нашел на придомовой территории арендуемого жилого дома боевые патроны от нарезного огнестрельного оружия, которые в отсутствие специальных разрешений хранил и перевозил. В нарушение требований закона в июле 2018 года молодой человек незаконно сбыл жителю д. Ярки боеприпасы. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи обвинения предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.