Год добрых дел – начало положено

Главное
Инструменты
Шрифт

7 января обучающиеся Ханты-Мансийского района в рамках рождественских мероприятий посетили кафедральный собор в столице Югры.

100 детей из Шапши, Ярков, Батово, Троицы, Кирпичного, Кышика, Луговского, Белогорья, Селиярово, Красноленинского побывали в столице Югры с экскурсионной программой в кафедральном соборе Воскресения Христова. Детей сопровождали заместитель председателя комитета по образованию администрации района Айгуль Крюкова, иерей Евгений Набоков.

В ходе экскурсии в главном храме Ханты-Мансийска служители церкви рассказали ребятам историю Рождества Христова, ответили на вопросы об устройстве храма, значении икон и молитв. В кафедральном соборе состоялась встреча с главой Ханты-Мансийского района Кириллом Минулиным, который поздравил детей со светлым праздником, вручил рождественские подарки.

После экскурсии ребята побывали в ледовом городке «Новогодняя елка», расположенном на центральной площади окружной столицы, а вечером приняли участие в праздничном рождественском представлении в концертно-театральном центре «Югра-Классик».

По окончании мероприятий для ребят был организован праздничный ужин в трапезной православной гимназии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Отметим, что решением главы района Кирилла Минулина 2018 год объявлен Годом добрых дел, посвященных 95-летию со дня образования Ханты-Мансийского района. Празднование Рождества для детей из десяти населенных пунктов муниципалитета дало старт этому доброму начинанию. Подарки для детей были приобретены за счет средств, собранных в рамках благотворительной акции, организованной в администрации муниципалитета по инициативе местного отделения партии «Единая Россия». Отдельную благодарность за участие в акции выражаем Петру Суворову, руководителю Ханты-Мансийской дирекции Западно-Сибирского филиала банка «Открытие».

Вениамин Басканов

Фоторепортаж