Выборам – особое внимание

Главное
Инструменты
Шрифт

Выборы Президента России в Югре пройдут под контролем гражданского общества. Вопрос организации контроля на выборах Президента Российской Федерации в Югре стал главным предметом обсуждения на очередном заседании окружной Общественной палаты.

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова отметила, что палата и ранее осуществляла мониторинг соблюдения избирательных прав югорчан во взаимодействии с Избирательной комиссией округа и территориальными избирательными комиссиями.

«Задачи общественного контроля на предстоящих выборах достаточно серьезные и требуют серьезной организационной работы  и межведомственного взаимодействия, максимального и пристального внимания к вопросам реализации избирательных прав граждан», – подчеркнула Ирина Максимова.

Председатель Избирательной комиссии автономного округа Денис Корнеев высоко оценил роль общественного наблюдения как механизма защиты избирателей округа в реализации их избирательных прав. По его мнению, это связано с тем, что общественные наблюдатели в первую очередь представляют интересы избирателей, а не кандидатов или избирательных объединений.

Также Денис Корнеев сообщил, что Избирательная комиссия автономного округа готова оказать содействие палате в организации обучения общественных наблюдателей. 

Кроме того, в день голосования 18 марта 2018 года в Избирательной комиссии Югры будет работать центр общественного наблюдения. В центре в режиме онлайн общественные наблюдатели будут следить за тем, что происходит на избирательных участках по всему округу. Напомним, 

10 декабря 2017 года было подписано соглашение о взаимодействии между Общественной палатой Югры и Избирательной комиссией автономного округа.  Документ предусматривает создание условий для осуществления общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан России на предстоящих выборах Президента Российской Федерации на территории региона.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.