Владимир Путин: «Единая Россия» заслужила своё лидерство

Главное
Инструменты
Шрифт

По словам главы государства, партия заслужила лидерство реальными делами в интересах граждан. Такое заявление сделал Президент РФ Владимир Путин, выступая на XVII съезде партии.

«Единая Россия» заслужила лидерство реальными делами в интересах граждан на благо наших регионов, на благо всей страны», – заявил глава государства, поблагодарив за то партию. «С очень многими в этом зале мы вместе создавали партию «Единая Россия», делали это на сложном, крайне ответственном этапе жизни нашего государства, когда стране для ее уверенного развития, укрепления государственности, решения масштабных задач нужна была мощная объединяющая политическая сила. И «Единая Россия» выполнила, выполняет, продолжает выполнять эту задачу. Мне очень приятно это отметить. Я хочу вас за это поблагодарить», – добавил Путин. 

Он призвал членов партии честно обозначить проблемы страны и настойчиво их решать. «Главное – надо честно обозначить нерешенные проблемы, настойчиво их решать, устраняя то, что мешает идти вперед, ставить перед собой еще более масштабные цели и добиваться результатов. Впереди очень много важных, значимых, не терпящих отлагательства дел, а все, что удалось сделать, это только фундамент, но не гарантия дальнейшего успешного развития», – подчеркнул Президент РФ.

Глава государства перечислил ряд достижений за годы существования партии. «Да, мы понимаем, что, наверное, могли бы добиться большего, так всегда бывает, когда берешься за сложнейшие задачи, когда ставишь перед собой амбициозные цели. И понятно, что если такие сверхзадачи, сверхамбиционзые цели формулируются, то можно заранее быть уверенным в том, что чего-то, может быть, не удастся сделать. Но еще хуже – не ставить перед собой эти амбицизоные цели, тогда уж точно ничего не получится», – отметил Путин. 

Съезд «Единой России» проходил 22-23 декабря в Москве. В повестке второго дня съезда – плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов. В этот же день состоялось заседание Генерального совета партии в обновленном составе.

 

Борис Хохряков: Мы единогласно поддерживаем решение Владимира Путина о выдвижении его кандидатуры на пост Президента РФ.

XVII съезд партии поддержал решение Путина о выдвижении кандидатом на должность Президента России.

Соответствующее решение было принято на пленарном заседании XVII съезда, второй день которого состоялся в Москве 23 декабря.

«Партия – это более 2 миллионов 200 тысяч членов и около 900 тысяч ее сторонников. У нас почти 90 000 первичных организаций по всей стране. Все наши возможности должны служить единой цели – чтобы 18 марта следующего года стало днем безусловной победы нашего кандидата Владимира Путина», – заявил председатель партии Дмитрий Медведев.

Решение съезда по итогам пленарного заседания прокомментировал секретарь регионального отделения партии в Югре Борис Хохряков.

«Владимир Владимирович стоял у истоков создания партии «Единая Россия» в 2001 году, 16 лет тому назад. Мы его единодушно поддерживаем и сделаем все, чтобы своевременно мобилизовать всех членов партии, сторонников, молодогвардейцев и всех активных жителей Югры», – отметил Борис Хохряков.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.