Новый дом к Новому году

Главное
Инструменты
Шрифт

14 декабря в деревне Шапша прошла общественная приемка 21-квартирного жилого дома.

В мероприятии приняли участие председатель Думы Югры, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков, депутат Думы Югры Василий Филипенко, глава Ханты-Мансийского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Кирилл Минулин, представители органов местного самоуправления, общественности.

Общая площадь жилого объекта – более тысячи квадратных метров. Строительство дома осуществлялось застройщиком за счет собственных средств. После завершения строительства администрация Ханты-Мансийского района приобрела у застройщика 14 квартир: четыре – для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, десять – для обеспечения граждан, нуждающихся в жилье.

«Дом, который мы сегодня посмотрели, готов к заселению. Подключены инженерные коммуникации, хорошо выполнена отделка, сантехника, горячая и холодная вода подведены, индивидуальное отопление в каждой квартире. Считаю, что политика главы района Кирилла Минулина дает свои плоды, также здесь очень сильная поддержка губернатора Югры Натальи Комаровой в реализации государственных программ и выделении денежных средств на выкуп жилья», – отметил Борис Хохряков.

Участники приемки отметили высокое качество работ. Учтены все требования по энергосбережению, созданию комфортной среды для проживания и высокой культуры коммунального обслуживания.

«Дом уже введен в эксплуатацию. Проект неплохой, квартиры не тесные, работы выполнены на приемлемом уровне, впечатление оставляют очень хорошее, – отметил Василий Филипенко. – Я рад за будущих жильцов, приятно под Новый год заехать в благоустроенное жилье. Новый дом для Шапши – это очень хорошее подспорье».

По словам Кирилла Минулина, в жилом доме учтены все современные требования и стандарты. «Все выполнено в соответствии с установленными программами и мероприятиями, – комментирует глава района, – выполнено в срок, с должным качеством, с должным отношением и с расчетом на то, как дальше будут люди здесь жить, сколько будут платить за коммунальные услуги, обслуживание дома. Учтены все требования по бережливости дома и благоустройству придомовой территории. Это важно для Ханты-Мансийского района. Надеюсь, жильцы оценят и направят нам свои замечания и предложения на будущее».

Регистрация прав собственности будет завершена в конце декабря. Новый дом примет жильцов уже в конце этого года, ориентировочно 27–28 декабря.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.