Отчётная кампания: Ягурьях, Нялинское, Пырьях

Главное
Шрифт

На собраниях граждан в населенных пунктах были представлены отчеты о деятельности органов местного самоуправления сельских поселений, рассмотрены вопросы о благоустройстве, обращении с твердыми коммунальными отходами, содержании домашних животных и ответственности их хозяев.

12 февраля в Ягурьяхе состоялось очередное собрание граждан в рамках отчетной кампании местного самоуправления сельских поселений.

На собрании глава сельского поселения Луговской Николай Веретельников отчитался о работе за 2018 год, озвучил запланированные администрацией муниципального образования мероприятия на 2019 год.

В собрании граждан принял участие глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин. Во время диалога с сельчанами особое внимание он уделил вопросам благоустройства. Так, выполнена прокладка сети водоснабжения по ул. Таежной. В текущем году будет продолжена работа по подведению водопроводов в частные домовладения. При этом тариф на эту услугу снижен более чем в два раза, с 11 тысяч рублей до пяти тысяч за один метр. Водоразборные колонки также готовы к эксплуатации и в ближайшее время будут подключены.

По теме разрушения береговой полосы в районе улицы Таежной Кирилл Минулин сообщил жителям, что в данный момент сформирована комиссия, которая выработает решение этой проблемы.

Педагог школы Ягурьяха выразила благодарность за новый детский сад и попросила рассмотреть возможность строительства детской футбольной площадки. Отметим, что этот вопрос можно решить с помощью инструментов инициативного бюджетирования.

Особое внимание на встречах с жителями было уделено вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами. Заместитель главы района Петр Гуменный дал подробные разъяснения о новой системе обращения с ТКО, введении единого предельного тарифа на соответствующие услуги, региональном операторе «Югра-Экология», сообщил о порядке работы в новых условиях.

В ходе собрания Кирилл Минулин вручил жительнице деревни Анне Кирилловне Башмаковой благодарственное письмо за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие Ханты-Мансийского района в честь 95-летия муниципалитета.

По итогам собрания по ряду вопросов главой района сформированы поручения структурным подразделениям администрации.

В рамках отчетной кампании органов местного самоуправления сельских поселений 14 февраля в Нялинском и Пырьяхе прошли собрания граждан.

Во встречах приняли участие глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин, представители местного самоуправления, структурных подразделений администрации района, муниципального предприятия ЖЭК-3.

Перед жителями выступила глава поселения Екатерина Мамонтова, она отчиталась о работе администрации Нялинского за 2018 год, а также озвучила план на текущий год. В конце доклада она поблагодарила жителей за активное участие в конкурсе по разработке проекта Аллеи Славы в поселке Пырьях.

Екатерина Мамонтова ответила на вопросы сельчан о благоустройстве, ремонте дорог и тротуаров, строительстве жилья в Нялинском, ремонте дома культуры, о пропускной системе на въезде в Пырьях, содержании домашних животных – местах выпаса, ответственности хозяев за ущерб, причиненный питомцами.

В ходе обсуждения жителям пояснили, что выдача пропусков для желающих поехать в Пырьях будет осуществляться по предварительным заявкам. Что касается жилищного строительства, после завершения внесения изменения в территориальное планирование будут определены участки под новые жилые дома. В нялинском доме культуры ремонтные работы будут проведены в следующем году. Также жителям был разъяснен порядок чипирования домашних животных и регистрации питомцев.

О введении новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами рассказал заместитель главы района, директор департамента строительства и ЖКХ Петр Гуменный. Также он обсудил с жителями вопросы организации временного хранения ТКО.

Ряд актуальных вопросов с жителями сельского поселения обсудил глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин. Он рассказал, что в Нялинском в 2018 году проведены работы по улучшению магистральных сетей теплоснабжения, устранены неполадки. По вопросу твердых коммунальных отходов глава муниципалитета отметил, что наш район опередил другие муниципальные образования в определении норм накопления. Тем не менее Кирилл Минулин рекомендовал жителям принять участие в формировании графика вывоза ТКО.

В ходе диалога с жителями Нялинского были затронуты проблемы нехватки специалистов в сфере ЖКХ и медицины. Особое внимание глава муниципалитета уделил вопросам развития физической культуры и спорта на территории района.

Подводя итоги встречи в Пырьяхе, Кирилл Минулин дал высокую оценку конкурсу проектов Аллеи Славы. Он отметил, что лучший проект будет использован для обустройства аллеи.

В связи с 95-летием района глава муниципалитета поздравил сельчан с юбилеем, вручил жителям благодарственные письма за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие Ханты-Мансийского района.

По итогам собрания по ряду вопросов главой района сформулированы поручения структурным подразделениям администрации.

Дмитрий Пешков

 

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.