Полсотни югорских лидеров – в полуфинале всероссийского конкурса управленцев.

Главное
Инструменты
Шрифт

48 югорчан приняли участие в региональном полуфинале всероссийского конкурса «Лидеры России». 

48 югорчан приняли участие в региональном полуфинале всероссийского конкурса «Лидеры России».

Очный этап конкурса 2018–2019 годов по Уральскому федеральному округу прошел в Екатеринбурге. Противостояние лучших управленцев из шести регионов проходило в течение трех дней. В престижном состязании принимали участие 48 югорчан. 

Торжественная церемония открытия состоялась 19 января. В ней участвовали полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов и генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса Алексей Комиссаров.

Отметим, что на участие во всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России» всего было зарегистрировано 227 193 заявки. От автономного округа было зарегистрировано 3 053 заявки. 

Как готовились югорчане к «Лидерам России»

На пути к полуфиналу участники прошли серьезную подготовку. Например, в Когалыме активное участие в подготовке принял генеральный директор Центра научно-исследовательских и производственных работ, финалист первого федерального конкурса управленцев «Лидеры России» Тимур Агадуллин. 

«На протяжении недели мы с полуфиналистами конкурса от Когалыма вели подготовку к очному этапу «Лидеров России». Я очень хочу, чтобы наши талантливые ребята успешно выступили на конкурсе. На одной из встреч мы, по сути, смоделировали полуфинал, погрузили в модель проведения конкурса, представили на проработку кейсы и задания, которые применяются на очном этапе. Можно сказать, мы провели генеральную репетицию полуфинала в Когалыме», – отметил Тимур Агадуллин. 

В этом году каждый полуфиналист «Лидеров России» должен представить социальный проект – действующий или актуализирующий решение социальной проблемы. Будут оцениваться результаты данных проектов и возможности их тиражирования. По мнению Тимура Агадуллина, в этом вопросе югорчане очень сильны. 

Участник регионального полуфинала от Югры, начальник отдела оценки персонала общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Евгений Березин подчеркивает, что подготовка к очному этапу наглядно показала нюансы борьбы с опытными управленцами из других регионов:

«В течение двух дней решения кейсов в полуфинале нужно быть постоянно вовлеченным в процесс. Будем стараться. Изначально был нацелен на то, что необходимо пройти во всероссийский финал и вой­ти в число лучших управленцев страны. Хочется проверить свои силы, сравнить их в состязании с опытными руководителями». 

В автономном округе ведет свою деятельность «Молодежная лига управленцев Югры». Это действующий проект, который инициировала губернатор Югры Наталья Комарова. 

Он является потенциалом для участия в федеральном конкурсе «Лидеры России». Из полуфиналистов есть активные участники лиги. В Югре готовится почва для роста управленческих кадров и существует система развития талантов молодежи. Активное участие нового поколения талантливых управленцев Югры в федеральном конкурсе «Лидеры России» подтверждает этот вывод. 

 

Лицом к лицу, или Как стать «Лидером России»

В первый день конкурсантам был представлен компьютерный ретест для подтверждения результатов дистанционного тестирования. По его итогам сформирован окончательный список полуфиналистов. Оценочные мероприятия полуфинала проводились в течение двух дней, 19 и 20 января, результаты стали известны 21 января. В программе – мастер-классы и мероприятия, предполагающие совместную командную активность конкурсантов.

«Лидеры России» – это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Участвуя в престижном соревновании, тысячи управленцев получают шанс попасть в сообщество лидеров, которые определят будущее России. 300 финалистов конкурса получат гранты, которые помогут повысить квалификацию на лучших программах для управленцев. Победителей ждет один год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей. Важно то, что все конкурсанты проходят комплексную оценку своих лидерских компетенций, могут стать участниками программы развития кадрового управленческого резерва страны.

 

Итоги полуфинала

Оценочные мероприятия очного этапа по Уральскому федеральному округу завершены, итоги подведены. На Урале в финал приглашены 29 участников. Четверо из них представляют Югру. Финалистами федерального конкурса «Лидеры России» стали:

Дмитрий Горбунов (лангепасское городское муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»);

Андрей Кныш (Сургут, ООО «Информбюро»);

Степан Прокопович (Сургут, ООО «Мегамаркет социальных услуг – Сургут»);

Дмитрий Тей (Ханты-Мансийск, ООО «Научно-технический центр «Системы управления»).

По материалам портала «Открытый регион – Югра»

 

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.