В новом году – только цифровое ТВ

Главное
Инструменты
Шрифт

В России с января 2019 года, в связи с переходом на цифровое телевещание, начнется отключение аналоговых телевизионных передатчиков, осуществляющих трансляцию обязательных общедоступных федеральных телеканалов.

Для приема цифрового телевизионного сигнала необходимо приобрести специальное оборудование (ЦТВ-приставку либо телевизор с DVB-T2 тюнером, либо комплект спутникового приемного оборудования от операторов «Триколор ТВ» и «НТВ+», либо комплект для приема IP-TV).

Правительством Югры принято постановление от 3 августа 2018 года № 249-п «О предоставлении отдельным категориям граждан, проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, единовременной денежной выплаты на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения», которым предусмотрена единовременная денежная выплата в размере до пяти тысяч рублей на полную или частичную компенсацию приобретения цифрового телевизионного комплекта оборудования. Срок реализации данного права для льготных категорий граждан – с 1 сентября 2018 года по 1 июля 2019 года. Для получения компенсации необходимо подать заявление через единый портал госуслуг и приложить копии документов, подтверждающих приобретение оборудования для приема ЦТВ.

Сведения о программе цифрового телерадиовещания, преимуществах цифрового эфирного телевидения, стандарте цифрового вещания DVB-T2, выборе и установке оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала, а также ответы на наиболее часто задаваемые гражданами вопросы по переходу на цифровое телевидение размещены сайте депинформтехнологий Югры в разделе «Телекоммуникации, связь и телерадиовещание», а также на сайте РТРС.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.