Объединяя города и посёлки

Главное
Инструменты
Шрифт

Дорогой мира и добра: 5 сентября Ханты-Мансийский район встретил участников окружного мотопробега, посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Участники регионального мотопробега «Дорогой мира и добра» в рамках окружной акции в память о жертвах Беслана 5 сентября посетили п. Горноправдинск, где приняли участие в митинге и товарищеском матче со сборной района. Организатором мероприятия выступила администрация Ханты-Мансийского района.

В митинге, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом, участвовали представители мотосообщества Югры, а также жители поселка, представители органов местного самоуправления. «Сегодня мы отдаем дань памяти всем жертвам терактов. Террористический акт – это всегда боль, горе, слезы, большое потрясение для любого здравомыслящего человека, гибель ни в чем неповинных людей. Объединившись, мы можем сделать многое для того, чтобы противостоять терроризму, – подчеркнула, обращаясь к участникам мероприятия, заместитель главы района по социальным вопросам Лилия Максимова. – Благодарим участников мотопробега, что посетили наш район, поселок Горноправдинск, мы рады присоединиться к этой акции».

Руководитель мотопробега, президент мотоклуба «Harley Riders» Ханты-Мансийска Сергей Гайворонский поблагодарил жителей Горноправдинска за теплый прием, за настоящее сибирское гостеприимство. Он отметил важность подобных акций, которые позволяют людям сплотиться для борьбы с терроризмом, подчеркнул готовность представителей мотосообщества Югры и дальше принимать участие в социально значимых акциях. 

После митинга между сборной района и участниками мотопробега состоялся товарищеский матч по футболу. Горноправдинцы аплодисментами поддерживали обе команды.

Надо отметить, что на протяжении всего мероприятия участники мотопробега с удовольствием фотографировались с жителями Горноправдинска рядом с байками, в особенности этому были рады дети, молодежь поселка.

«Я считаю, подобные акции имеют большое значение. Мы объединяем города и поселки нашего округа между собой, тянем, можно сказать, «импровизированную нить», связывающую людей всей Югры, объединяя их общей идеей, готовностью вместе противостоять терроризму, не допустить его появление на Югорской земле, – прокомментировал событие участник мотоклуба «Бастион» Когалыма байкер Валерий.

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом – одна из памятных дат, которая была установлена в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России». Дата напрямую связана с событиями в Беслане 1–3 сентября 2004 года.

3–6 сентября в Югре состоялся мотопробег «Дорогой мира и добра», который иници­ирован мотосообществом Югры при содействии администраций Ханты-Мансийского района, Нижневартовска, Мегиона, Лангепаса, Когалыма, Нефтеюганска и Ханты-Мансийска. Со стороны мотосообщества в мероприятии приняли участие байкеры мотоклубов: «Harley Riders» Ханты-Мансийска, «Легион 86» Нижневартовска, «Бастион» Когалыма, «Дорожные акулы» Нефтеюганска.

Фоторепортаж

 

 

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.