Выбрать самых достойных

Главное
Инструменты
Шрифт

Местный политический совет партии «Единая Россия» объявил о проведении со 2 апреля по 8 мая включительно процедуры выдвижения кандидатов для предварительного голосования, которое состоится 3 июня. Будут определены лидеры общественного мнения, которые в дальнейшем выдвинут свои кандидатуры на предстоящих осенью выборах в органы местного самоуправления. 

Напомним, что 9 сентября 2018 года жителям сельских поселений Горноправдинск, Выкатной, Красноленинский, Кышик, Кедровый, Нялинское, Селиярово, Шапша предстоит выбрать глав сельских поселений и депутатов советов депутатов. Также будут выбраны три депутата в Думу Ханты-Мансийского района.

В местном отделении «Единой России» создан муниципальный оргкомитет по проведению предварительного голосования. В него вошли сторонники партии, представители общественных организаций, средств массовой информации. Сюда поступают заявки от участников, готовых побороться за право стать кандидатом на выборах в сентябре 2018 года.

Отметим, что участвовать в предварительном голосовании в качестве кандидатов могут как члены и сторонники «Единой России», так и граждане, не являющиеся членами каких-либо политических партий. Участник может агитировать за себя любыми законными способами.

В ходе предварительного голосования будут применены две модели определения кандидатов. В Горноправдинске, самом большом сельском поселении, будет реализована первая модель – в голосовании смогут принять участие все жители, обладающие правом избирателя. В сельских поселениях Выкатной, Красноленинский, Кышик, Кедровый, Нялинское, Селиярово, Шапша кандидатов на предстоящие выборы по третьей модели путем голосования определят выборщики, в число которых войдут члены партии и представители общественных объединений муниципалитета. Количество выборщиков не ограничено.

– Из всех партий только «Единая Россия» приглашает граждан через механизм предварительного голосования активно участвовать в политической жизни страны, ее регионов и муниципалитетов, – отметил секретарь местного отделения «Единой России» Кирилл Минулин. – 3 июня мы увидим, поддерживает ли население заявленных кандидатов. Тех, кому жители сельских поселений окажут свое доверие, местное отделение партии выдвинет кандидатами в главы и депутаты на предстоящих выборах.

 

Подписывайтесь на рассылку, чтобы получить информацию о новостях, событиях и актуальных материалах.